22:19 , 10 сентября 2018

Олег Сенцов: «Я не верю уже в счастливый конец всей этой истории»

Пока Москалькова, ФСИН и прочие из РФ говорят о пользе голодания, что состояние Сенцова не ухудшилось и вообще все прекрасно. Сам Олег пишет мне такое:

«То что я скоро выйду и мы все счастливо заживем в Киеве я уже не верю. Как и во многое другое. Но это не значит, что я расклеился или собираюсь сниматься (видимо, с голодовки — прим.). Я не сдался в любом случае, просто я не верю уже в счастливый конец всей этой истории. Состояние у меня примерно такое же: стабильно-хреновое, ко всем старым спецэффектам теперь еще добавилась гипоксия — это нехватка кислорода в органах, в основном сердце и мозге. Туман в голове, все кружится, тело, голова и конечности немеют. Кровеносная система вообще не справляется с питанием кислородом организма. Вот я какой стал продвинутый в медицине!».

Олег добавил, что постарается держаться, хотя живет сейчас просто по инерции.

И да, он написал завещание на свое творчество в случае смерти, и это сильно пугает.

Оригинал

Комментарии

91

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

tanber 11 сентября 2018 | 10:37

Ужас какой то!!!


alexeybur 11 сентября 2018 | 10:44

1 марта 1981 года, в годовщину решения об отмене «специального статуса», голодовку в тюрьме Мэйз начал Бобби Сэндс (Bobby Sands), член Ирландской республиканской армии. 15 марта к голодовке присоединился другой участник, 22 марта — ещё двое.

Голодающие выдвигали 5 вполне нормальный и реальных требований:

право не носить тюремную униформу;
право не делать тюремную работу;
право на свободу связи с другими заключёнными, а также на организацию образовательных и развлекательных мероприятий;
право на один визит, одно письмо и одну посылку каждую неделю;
полное право на помилование (full restoration of remission lost through the protest)[2].

По совпадению, через 5 дней после начала голодовки Сэндса от сердечного приступа умер Фрэнк Магуайер, независимый республиканец, член нижней палаты британского парламента от североирландского района Фермана и Южный Тирон. На объявленных в результате этого местных выборах 26 марта Бобби Сэндс был выдвинут в кандидаты и 9 апреля был избран в британский парламент, получив 30 492 голоса и став самым молодым членом Палаты общин. После этого успеха Сэндса в Великобритании был принят парламентский акт, запрещающий баллотироваться в парламент лицам, отбывающим срок заключения более года.

Маргарет Тэтчер, премьер-министр Великобритании, не пошла на уступки, и голодовка кончилась смертью десяти республиканцев. Сэндс умер 5 мая, через 66 дней после начала голодовки, в госпитале тюрьмы, от истощения. Известие о его смерти вызвало волнения, двое людей погибли от погромов националистов на севере Белфаста. Похороны Сэндса 7 мая посетили 100 000 человек.

Никто из голодающих не прожил более 78 дней, ибо это была реальная голодовка. Синцов "голодает" уже 120+ дней.


elena_prestar 11 сентября 2018 | 11:35

alexeybur: Прошло почти 40 лет. ТДаже тюремная медицина продвинулась.Наши благородные фсиновцы сказали, что умереть ему не дадут, будут вливать насильно. И требования сильно отличаются, не заметили?


cosmo_ 17 сентября 2018 | 14:33

elena_prestar:
Да и говорили те по-английски... Совершенно "другая" история, правда ведь??


superdiesel 12 сентября 2018 | 00:40

Какая огромная общественная трагедия стоит за этим «маленьким» делом отдельного человека!..


(комментарий скрыт)

superdiesel 21 сентября 2018 | 00:22

m404:
Писать по-русски научись, НЕфашист и НЕбандеровец!


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

dassie Алексей Памятных 17 сентября 2018 | 14:51

Еще одно убийство будет висеть на В.В.Путине. На нем одном - и в самом явном виде. Мог (и пока еще может) помиловать.


(комментарий скрыт)

skotinavatnik 17 сентября 2018 | 18:44

У ти какой жалкий, когда ВУ готовил, об этом не думал почему-то, тебя сдали твои друзья которые теперь жируют в Киеве, а ты дурик сиди голодай 205 день, почти Далай Лама.


dmitriyiv 18 сентября 2018 | 00:16

Если считается, что он осужден законно, то с какой стати его надо миловать? Просто вот логически, с какой? Или тогда миловать всех, кто сидит? Человек отбывает наказание, может виновен, может не вполне, но крутят и вертят этой историей, как хотят и только для одного - набрать себе очков. Как пеной исходили по поводу Савченко, ну и где такое же пенное раскаяние? А Сенцову не повезло в любом случае: не виновен - не повезло, что стал жертвой политической игры, виновен - тоже не повезло, не подфартило с воспитанием и прочим прошлым, а в довесок снова же политическая спекуляция.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире