Посчастливилось мне в 1991 году, аккурат перед августовским путчем, наблюдать реализацию программы  по созданию фермерских хозяйств так сказать изнутри, на месте событий. Сам я в этот момент «рулил» колхозом в Брянской области и, соответственно, был полностью в теме. Так вот, громадные по тем временам 60 тыс. руб. местная партхозэлита выделила  бывшему сержанту  милиции, алкоголику и бездельнику Васе Пупкову. Находясь тогда(как и сейчас) в образе «эффективного менеджера» и управляя  колхозом-миллионером, я предложил Васе  партнёрство  по  созданию фермерского хозяйства, ведь кто не помнит — в стране элементарно не было еды , поэтому производство сельхозпродукции являлось  достаточно прибыльным делом. Это если с головой и по уму. Но у Васи были свои бизнес-предпочтения и вИдение. Рассекая в пьяном угаре на списанном тракторе, Вася, подобно Никите Пряхину из «Золотого телёнка» вещал своим собутыльникам:"Это выходит, значит, государство навстречу идёт?Ну, спасибо! Теперь, значит, как пожелаем, так и сделаем." Пожелал и сделал Вася немало — отремонтировал свой дом, приоделся, отдохнул в тогда ещё советском Крыму и за бесценок обзавёлся  трактором для поездок в местный клуб и за самогоном.  Подоспевший путч и дальнейший развал страны списал Васины художества на происки проклятых коммунистов и бюрократов, которые ставили палки в колёса  фермеру-трудяге. Орден, правда, ему не дали, но про кредит все дружно забыли.
          К чему я это?  О дереве  судят по плодам, о человеке по делам. Вот и я  ознакомился с так называемыми программами так называемых кандидатов в Президенты РФ…. бла-бла-бла….опять  ознакомился….догоним, углУбим, расширим….призовём к ответу, посадим(освободим), разрешим(запретим)....практически без цифр...без реальных механизмов  и инструментов реализации….без пошаговости конкретных действий и сроков достижения результата….Вопрос ко всем кандидатам простой — парни, а что вы сделали сами ..?...конкретно, сами, что можете и умеете..?....восстановить или построить с «0» завод, колхоз, фабрику….и не просто «освоить бюджет», а за минимум денег и времени достичь максимума результата по выпуску конкурентноспособной продукции как на внутренних, так и на внешних рынках.
     Мы живём в технически отсталой стране, где 80% экономики работает неэффективно. Нигде в мире не покупают нашу одежду, обувь, автомобили, мебель, продукты, сантехнику и т.д., даже от танков стали отказываться…..Все наши товары, за редким исключением, только для внутреннего рынка, причём зачастую сомнительного качества и цены.
    Зато, как и в футболе, все теперь разбираются в политике. Митинги стали местом для модных тусовок журналистов, финансистов, шоуменов, светских львов и львиц, музыкальных критиков, юристов…..
     Я, наверное, буду последним, кого устраивает эта власть. За истекшие 12 лет  построил несколько  бизнесов, причём один из них вошёл в топ-100 в мире по менеджменту и выпускал продукцию мирового уровня. И по всем этим  бизнесам проехал васин трактор в виде  тупого полицейского государства. Как итог — бизнесы разорены, активы испарились, 1500 сотрудников на улице, клиенты накиданы, да ещё и долги на меня повесили. Не сижу в тюрьме, как многие, но в любой момент могу там оказаться.
          А сам Вася теперь генерал,сменил свой трактор на  Майбах и  модернизирует экономику в масштабах уже  всей страны. Ещё пару лет такой модернизации и никакой РосПил не сосчитает убытки.
     Поэтому у меня и сформировалось твёрдое убеждение о необходимости создания партии из людей с реальными(!) достижениями в бизнесе, типа социально-экономического движения или  профсоюза бизнесменов. Цель движения  — помощь государству и власти(и плевать, что  скорее всего и, к моему лично, глубокому сожалению это будет Путин) в модернизации страны и, как следствие, снятие социально-политической напряжённости в обществе в целом. Ведь в успешном бизнесе всегда работают успешные люди. Давайте станем реалистами и прагматиками и принудим власть считаться с нами в экономической и управленческой плоскости, ведь среди нас много талантливых менеджеров, инженеров, маркетологов, финансистов, предпринимателей и просто порядочных людей.

                                            Ведь это — Наша Страна.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире