Интересно, как принимается решение по заведению дела и розыску тех, кто хотел «напакостить» в онлайн-версии «Бессмертного полка»? Допустим, позвонили следователям сверху. СОВСЕМ СВЕРХУ.

— Что это было? Кто такие? Найдите! Накажите! Немедленно!
— Принято, Владим Владимыч
Ну поищут. Найдут. Накажут. Срок, да побольше. Потому что надо будет показательно. Нам скажут, что гаденыши «наплевали на ветеранов, на победу, на блокадников». А уроки кто-то извлечет?

Был бы я на месте главы СК, я бы позвонил главе одной из наших национальных республик и по-дружески попросил:
— Рамзан Ахматович! Ваши ребята очень хорошо воспитательные беседы проводят с сорванцами, так ведь? Поможете?
И помог бы. Без жести помог бы. Пакостников привезли бы вместе с родителями в Грозный. Их бы отчитали при местных чиновниках, сам Кадыров, Даудов. Матери плохишей бились бы в истериках и ревели, отцы бы публично отрекались от сыновей.

Итогом всего этого действа в эфире ЧГТРК «Грозный» стали бы раскаяния молодых людей в содеянном и готовность переехать на месяцок в республику, дабы помочь с уборкой улиц. Например. Бесплатно. На общественных началах.
Профилактический эффект был бы колоссальный.
Господин Бастрыкин, председатель СК!

Во-первых. Берегите человеческие ресурсы. Сотрудники ваши — не машины. Есть же действительно важные дела, а не такая мелочь. Как там, кстати, расследование по убийству в ЦАР? А заказчики Немцова, а?
Во-вторых, вот вы найдете подозреваемых своих, арестовать их попросите. А изоляторы разве не переполнены? В условиях пандемии отправлять туда — вообще моветон.
Мой вам совет. Отдайте это дело на аутсорс. В Чечню. Но попросите, чтобы без жести

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире