Не знаю, как вы, но я последние дни невольно сравниваю Егора Жукова и Алексея Навального. Мне есть, чем заняться, честно. Но эти двое заставили о себе говорить. Один своим стремительным судом, последним словом, поддержкой от ВИПов и приговором, другой — новым расследованием про девушек и самолеты.

3192431

Кто-то скажет, что сравнение матерого Навального со студентом Жуковым — пустое занятие. Не соглашусь. Жуков — товарищ весьма амбициозный, в интервью, в том числе «Эху» называет себя политиком. На вопросы о своем гипотетическом президентстве отвечает, даже голос не дрожит. Более того, Навального уже критикует. Алексей Анатольевич, конечно — не священная корова, тем не менее. Тот, по мнению Жукова, невнятно использует митинги. Плохо их организует, пар протеста выходит, цели не достигаются.

Самого Жукова тоже очень осторожно начинают поругивать — за «дремучие взгляды», за «левачков», за антифеминизм. Подробно с историческими отсылками делает это Андрей Мовчан, уважаемый. Самые дерзкие задаются вопросом: можно ли хоть в чем-то быть не согласным с Жуковым, даже если он — новомученик?

Навального всегда есть, за что поругать. Примечательно, что Навальный к Жукову на приговор не пришел. А пришел к другому фигуранту «московского дела» — Владимиру Емельянову, который, получив условку, сразу назвал Навального ответственным за то самое «московское дело»: кто, если не он, звал людей на митинги?

Навальный и Жуков — вроде бы по одну сторону баррикад. Оба с судимостями, оба выдавлены в нелегальное поле с большой аудиторией, но контакта между ними, думаю, не будет — два разных поколения. Или будет? Что думаете? Кто перспективнее?

Кто вам ближе по своим убеждениям? >>>ОПРОС


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире