У Бориса Ефимовича на земле осталось много друзей, а вот продолжателей ЕГО ДЕЛА не осталось. Немцов подсказывал Западу, кого надо включать в чёрные списки после аннексии Крыма, так ведь? Как пишут, до этого со списком Магнитского помогал. Не верю, что делал это, желая навредить своей России.
Убийц Бориса Ефимовича посадили в тюрьму, киллеру дали 20 лет. После обжалования будет, наверное, 19,5. Но организаторов и заказчиков, как вы знаете, все нет. И не будет. Есть водитель Мухудинов, но над этой шуткой все уже давно посмеялись. Предположения, откуда ноги растут, имеются. Смотрят, как правило, в сторону Грозного, произносят имя Кадырова, но он не допрошен и тем более не посажен. Отсюда и вера в его причастность и безнаказанность. Мне вот с трудом вериться, что нам такими темпами когда-то предъявят тех, кто отдавал приказ.

Поэтому у меня предложение по ускорению процесса. Почему бы настоящим друзьям Немцова не пожаловаться западным партнерам на рамзановское окружение и бесконечных звездных гостей, которые так любят зависать у него во дворце и делать вид, что ничего не происходит? Сам Кадыров давно под санкциями за заявления по поводу Крыма и Донбасса. Санкции на основе подозрений ничем не хуже санкций на основе заявлений.

Был акт Магнитского, пусть будет акт Немцова. Включить туда бесконечно визжащих от радости при виде Рамзана Тимати, Басковых и Галустянов, не говоря уже о политиках, чиновниках, которых ещё не успели забанить. Селебрити выберут свободу передвижения, Европу и Америку, а не гонорары от губернатора (хочется верить в это), РАК останется один. Задумается, глядишь, история с заказчиками сдвинется с мертвой точки. Наивно — да, но почему не попробовать?

2785666

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире