Мне не нравится Ильдар Дадин. И да, я считал и считаю уместным говорить об этом, когда он только сел, и сейчас, когда он жалуется на пытки и избиения.

Отношение к нему не меняется с нашей первой встречи в Бассманном суде, который впервые определял для него меру пресечения. Безработный парень без семьи, который регулярно выходит на несогласованные акции, такие объяснения я и другие услышали от следователя.

Знаю и вы тоже знаете, это не те акции, на которые люди выходят на эмоциях, автоматически. Как, например, во вторник, когда поддерживали у ФСИН самого Дадина. Это акции, на которые ходят от безделья или по привычке, как на работу, обмотавшись ленточками, прикрепив значки, смешав все сразу (Украина, 6 мая, Немцов, ПТН ПНХ), прикрываясь неким гражданским долгом:

— что завтра вечером делаешь?
— Ничего
— Тогда пойдём «протестовать»

КПД от таких протестов близится к нулю. Их участники получают минимальное медийное освещение, наезды от НОДовцев и автозак. Потом арест, штраф и звание «героя оппозиции» в очень узких фейсбучных кругах.

Дадину нечего был терять, он дергал систему каждый раз. В определённом смысле он стал соавтором этой фиговой статьи, по которой сидит. Кажется, власти теперь и сами не рады, что заварили эту кашу. Иначе осуждённых по таким делам было бы в разы больше. Хотели приструнить таких борзых ребят, а получили только головную боль.

Несмотря ни на что, Дадин держится за решёткой молодцом. То, что он рассказал про карельскую колонию и её руководство — важно. Но так ли уникальна его история? В открытом доступе есть огромное количество ужасающих видео, где такие же тюремщики измываются над заключёнными. Стоит осуждённый в робе, улыбается, че вы меня снимаете, а? Потом он же — раздетый, на теле, как говорится, нет живого места, потом он же сидит над унитазом, протирает внутренности тряпочкой по приказу человека, оставшегося за кадром. Потом его уже волокут до камеры — держаться на «обработанных» дубинками ногах он не может. Кто он, по какой статье сидит, за что с ним так? Подобные истории часто появляются на той же Медиазоне, за что коллегам спасибо. Почитайте обязательно.

Дадину, как ни ужасно это прозвучит, ещё повезло, что он — политический. Есть жена и адвокаты, которые за него бьются, поддержка общественности. А у тысяч других на зоне, которые сидят по сомнительным делам или по легким статьям и подвергаются тем же экзекуциям — нет ничего и никого. Их письма с жалобами не передадут на волю, про них не будут говорить в новостях и соцсетях, их случай не будут комментировать в Кремле, и Москалькова к ним тоже не приедет из Москвы.

Давайте не забывать о них. Если уж идёте на пикеты, не зацикливайтесь на Дадине, думайте о других, которым тоже несладко.

Оригинал

Комментарии

251

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

05 ноября 2016 | 19:03

Нарышкин: "Безработный парень без семьи, который регулярно выходит на несогласованные акции, такие объяснения я и другие услышали от следователя."

Надо быть конченым мудaкoм, чтобы довериться объяснениям следователя.


05 ноября 2016 | 19:05

Вангую: Нарышкин скоро вступит в "Единую Россию", а позже будет баллотироваться в Госдуму.


(комментарий скрыт)

msnet 05 ноября 2016 | 19:07

Лучше бы Нарышкину этого всего не писать. Стало очевидно, что человек совсем не дружит с головой. Такой камин-аут получился.


uksare_take2 05 ноября 2016 | 19:11

отвратительный текст... Автор, видимо, потомок дворни Нарышкиных, сплошное лакейство и никаких моральных ограничителей.


tcheslav 05 ноября 2016 | 19:12

три дня прошло, уж все у него побывала, освидетельствовали и полиграф уже вроде был , так что в осадке то ? Кроме ответа, что синяков нет после того как ежедневно били ногами по 12 человек потому, что он был в одежде, мы ничего не слышим. Давайте доводить дело до конца, или , все, теперь уже не интересно ?


aktivistka 05 ноября 2016 | 19:34

Ну, что ж, урод. Ты мне тоже не нравишься и поэтому когда тебя будут пытать, я постараюсь не зацикливаться.


andrey_borisovich 05 ноября 2016 | 20:09

Что это было, г-н Нарышкин? Если упражнение на проявление «журналистского нейтралитета», то Вы его с треском провалили. Потому что при любых обстоятельствах надо сохранять хотя бы немного здравого смысла и человечности, чего у Вас здесь нет и в помине. Не знаю, чего Вы хотели достичь, но получился троллинг в чистом виде, штатные эховские тролли нервно курят от зависти.


mr_boo_koenig 05 ноября 2016 | 22:43

Текст гадкий такшта даже комментить его не буду.
А вот по персоне этого Нарышкина сказать нужно.

В одном из своих эфиров Нарышкин этот четко продекларировал кто он и что он:
"Если все будут за А, то я буду за Б, а если за Б, то ябуду за А.
а мое личное мнение я вам не скажу оно вас не касается"
Это фактически роспись тролля
ибо троллинг именно в этом и заключается чтобы вызывать собеседников на препирательства и эмоции, выматывать их разговором ради разговора.

При этом сам Нарышкин термин тролль не понимает в чем и отметился в другом своем эфире начав нести бред про "Ну без троллей скучно. Они веселые".
Это журналист который даже не озадачился посмотреть в интернете незнакомый для себя термин и начал ВЕЩАТЬ всякие глупости и домыслы.
(про "без них скучно" обычно нудят на форумах про флудеров но никак про троллей ...)

Человек мало образованный и похоже плохо воспитанный что также сквозит в его эфирах
и при этом не заморачивающийся вникать и пробовать понимать собеседников.
Веселый стеб с нотками хамства к приглашенным персонам.
И главное выпирающая во все стороны самоценность.
Часто стал выключать Эхо на его эфирах ибо слушать вместо приглашенных в студию интересных людей предлагается данного ведущего. Спрашивается кто кого пригласил в студию?

Такшта развитие данной персоны закономерно.
"Ваш мальчик стал совсем взрослым"
вот только толку с этого ...


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

s_zherebtsov 06 ноября 2016 | 00:38

Нарышкин, а не приходит тебе на ум, что только благодаря таким активным людям как Дадин, общество и узнает то, что творится в наших тюрьмах ?


tichiy 06 ноября 2016 | 01:01

А вот ещё Вера Засулич.. Выучилась на учительницу, не работала, связалась с подозрительными людьми, отсидела "двушечку", ссылка, опять арест. Освободилась. Из револьвера ранила Петербургского градоначальника, скрылась за границей и опять Россия. Швейцария, в Лондоне околачивалась у Энгельса, писала Марксу, переводила запрещённую литературу и т. д. И всё время кучковалась с такими же бездельниками-Плехановым, Лениным, Мартовым, Дейчем и т.п. Спорили друг с другом.. Умерла в 1919 г. в Питере.А каков итог жизни? Появился Нарышкин. Ужасно.


(комментарий скрыт)

spitac 06 ноября 2016 | 08:09

Что интересно, В.И. Ленин тоже был безработным, трудоустроился только после 1917 г.


michail335 06 ноября 2016 | 09:51

Слышь, сынок, а почему ты не написал главного - что человека посадили ни за что. Законов то он не нарушал.


parvick 06 ноября 2016 | 10:40

"Безработный парень без семьи..." И тут же, чуть ниже, сам упоминает жену Дадина. Жена - это уже не семья? Или это нелюбимая жена, от которой "парень" и убегал каждый раз на акции? Короче, большую дурь написал в этот раз Нарышкин. Правда, не только в этот раз. Он да Соломин - два сапога с одной ноги, пишут и изрекают большей частью не от большого ума. Одно утешает: всерьёз их, мне кажется, никто не воспринимает.


doob 06 ноября 2016 | 11:09

Нарышкин никогда не отличался повышенным интеллектом, данный текст тому очередное подтверждение.


(комментарий скрыт)

orein51 11 ноября 2016 | 00:00

"Безработный парень без семьи, который регулярно выходит на несогласованные акции,"- Вы, дорогой, придурки-с? См. Конституцию....


sekretniy_fizik 11 ноября 2016 | 07:19

Да уж, не повезло Дадину, совсем замордовали беднягу. Хомячки, а может напишите петицию о переводе Дадина в какую-нибудь хорошую тюрьму? Можно, например, в Гуантанамо. Я слышал, там райские условия для зеков, сидящих годами вообще без всякого обвинения и приговора. Или, на худой конец, в одну из секретных тюрем ЦРУ на территории стран ЕС. Их там много, выбирайте любую.


11 ноября 2016 | 12:45

sekretniy_fizik - погань одноразовая, к Нарышкину в пару подтянулась.


11 ноября 2016 | 16:11

У нас пол страны без работы.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире