Наивные Алексей Анатольевич и Михаил Борисович. Один — со своим предложением снимать кандидатов в Москве, другой – с утопическим проектом «Вместо Путина».

К черту социологию и гадание. На выборах в Госдуму правила такие: если ты от партии власти и за тебя проголосовало большинство – ты победил. Все по-честному. Если ты от оппозиции и за тебя ни с того ни с сего проголосовало большинство – это ничего не значит. На Охотный ряд попадешь, когда это сочтут выгодным.

Кого беспокоит судьба четырех надоевших парламентских партий? Меня нет. Они свое получат. Интересны те, кто в ГД никогда не был или был, но очень давно. Фамилии кандидатов знаете. Согласитесь, все они — травоядные. Их присутствие в парламенте никому не навредит. Их робкие, слабые голоса утонут в общем гуле. Суетиться сейчас, снимать кого-то ради абстрактной победы, как предлагает Навальный, не имеет смысла. Тем более за неделю до голосования. Поберегите силы, Алексей Анатольевич! Яхты что ли, квартиры с часами поищите!

А проект Ходорковского «Вместо Путина», чтобы там не говорили в Кремле — довольно интересный. Вы же любите разные рейтинги в интернете? Вот это как раз оно. Из 14 кандидатов утром в понедельник к вечеру дошли 10. Касьянов с мощным антирейтингом убыл, видимо, попросил себя вычеркнуть, Навальный (и здесь он засветился) – в лидерах, обгоняет Шлосберга, Ройзмана и Кудрина. Только Алексей Анатольевич не может избираться, а так все хорошо.

С поддержкой Михаила Борисовича (моральной, материальной, юридической) или без нее – правила на президентских выборах тоже известны. Участвует те, кому разрешат, а победит все тот же. Приятно нажимать плюсик под картинкой своего кумира и думать, что, сидя за монитором, на что-то влияешь. Жаль, что в жизни все чуток сложнее. Оторвался МБХ от российских реалий. Безвозвратно. Здесь с Песковым трудно не согласиться.

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире