Слишком много Чечни в нашей жизни, не находите? Много негатива, взять даже последний год – от убийства Немцова до нападения на Каляпина. В эфире с Ганапольским и Соломиным, говоря про историю со сгоревшим автобусом, к своему удивлению сформулировал такую, возможно, дикую и чудовищную мысль: главное, что в результате журналисты, правозащитники и водитель остались живы. Кто их так и за что, не важно. Все равно не узнаем.

Согласитесь, никакие доклады и репортажи из Чечни ничего ТАМ не меняют. В Кремле на происходящее и на звучащие оттуда заявления наплевать, к правам человека в регионе будут относиться, как и раньше. Кадыров «перевоспитанию» в моем понимании не подлежит, уходить никуда не собирается, его уходить тоже никто не будет. Денежные потоки в республику будут лишь расти.

Зачем читать Инстаграмы местного руководства и кричать «Ужас, ужас», когда там появляется бывший премьер России в прицеле, или просто перечисляются «враги»? Может, оставим Чечню в покое? Не трогай Чечню, будешь жив и здоров, да? Возможно. Но так нельзя.

Спасибо тем, кто не боится, продолжает писать, ездить и работать в этой горячей точке. Без вас и вашей постоянной «долбежки» чеченские принципы управления позаимствуют другие губернаторы, и в каждой области со временем вырастет свой Рамзан. Оно нам надо?

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире