2453846

По Москве развешаны афиши праздничного концерта 18 марта. «Крымская весна» там же, где и раньше — на Васильевском спуске. Артисты, кажется, те же — Кобзон, Валерия, певец со звучной фамилией Майданов. Появится, вероятно, и президент РФ. По крайней мере, до этого оба раза он туда приходил. В ожидании нового патриотичного, духоподъемного выступления, а оно, безусловно, будет именно таким, вспомнил речь Путина в 2014 году – после «референдума» и подписания в Кремле соответствующих актов. Тогда Путин, выступая со сцены, сказал про «возвращение в родную гавань» и еще вот это:

— Мы очень переживаем за то, что происходит на Украине. Верю, что Украина преодолеет все трудности. Мы — не просто соседи, мы – самые близкие родственники. И наш будущий успех зависит от нас и России, и Украины…

Напоминает гопника, который одной рукой отбирает что-то у слабого — у ребенка игрушку или, на вашего усмотрение, у пенсионера – кошелек. Другой рукой хлопает свою жертву по плечу и сочувствует: не расстраивайся! В следующий раз, дружок, будь аккуратнее.

Выступление Путина тогда в 2014 году завершилось исполнением гимна России. Впереди были санкции за Крым, ДНР и ЛНР, танки из военторга, добровольцы и псковские десантники, их гробы и другие гробы, тысячи гробов, новые санкции, а еще минские договоренности – не выполняемые и невыполнимые.

Представьте на секунду: если бы у кого-то не зудело, не было вообще никакого нормандского формата, никаких посиделок в не самой плохой компании Порошенко, Олланда и Меркель. А еще не было бы сбитого Боинга, украинской летчицы Савченко, ГРУшников Ерофеева и Александрова, похищений, пыток, убийств, позора и вони, которая в связи с украинскими событиями идет в первую очередь от России.

В эту пятницу Путин выйдет на сцену и произнесет какие-то слова про «воссоединение», «самоопределение», «референдум» и, наверняка, из его уст прозвучит девиз митинга «Мы вместе».

Как же это точно. Мы в месте. Я даже знаю, в каком.

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире