Те, кто громче всех кричал про мифическую пятую колонну, скандировал «нет майдану» и «долой нацпредателей», сегодня, наверное, в шоке. Они же просто болтали и никого ни к чему не призывали.

Кто-то, напротив, и я в этом уверен, услышал в речах политиков руководство к действию. Кому стало стыдно ограничиваться диванным патриотизмом.

Убийцы в бегах, но их найдут. Когда их будут допрашивать, следователи (если они — настоящие следователи) обязательно спросят про заказчиков. Каково же будет их удивление, когда в ответ они услышат:
— я не хотел идти на тот митинг. Но начальство пригрозило мне увольнением. Я пошел. Там было много людей. Такие же, как я. Кому-то пообещали 300 рублей. Повезло им. Ну я сначала просто шел с плакатом, который мне старший дал в руки. А потом на митинге со сцены говорили про оранжевую угрозу. Тогда я понял, что именно я должен спасти отечество…

Заказчика не будет. Заказчиком будет признано неустановленное лицо, выступавшие на том митинге.

...
По ТВ про убийство Немцова говорят очень много. Комментарии разные. Не только Кремль, но и товарищи разные несут что-то про некую провокацию. Чью, не уточняют. Некрологи крутят под скорбную музыку.

Хорошее у нас телевидение. Независимое. Честное. То годами умышленно не упоминают, не зовут. А потом, когда человека убили, все сразу вываливают. Жесть, конечно.

...
Борис Ефимович. RIP

Оригинал



Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире