«Каша» в голове…
Очень распространенная фраза, применяется часто людьми, которые пытаются высказать свою «более правильную» точку зрения на мнение другого человека.

Это я сейчас обращаюсь ко всем любителям «поучить» современную молодежь и направить её мышление в «правильное» русло (поколение 50-х, 60-х, 70-х + чиновники различного уровня, далее будет именоваться общим «вы»).
Очень «ёмкое» выражение для определения умственных способностей современного молодого человека.

Друзья, возникает вопрос: а как ей, той самой каше, не быть-то в наших умах, глядя на всё окружающее?
Как сортировать в голове правильное от неправильного и чтобы всем угодить? Лично моё мнение, которое я по понятным соображениям «кашей» не считаю, основано на осознании и обдумывании различных источников информации, а также на опыте моих родителей, знакомых.

Но, к сожалению или к счастью, источников информации на данный момент очень много.
Какие из них достоверные, какие нет, естественно, я не знаю. Какие хочешь тебе и газеты и книги: и либеральные, и коммунистические… и учебники по истории и такие и сякие…
Одни авторы пишут более отстраненно, другие по ходу изложения исторических событий высказывают своё мнение. Только вот нам-то, молодым, как разобраться где правда, где ложь? Очень легко рассуждать и бросать пустые реплики о некомпетентности и недостаточных знаний в адрес молодого поколения.

Моё поколение (поколение 90-х), не побоюсь этого, вообще оказалось брошенным.
До нас нет никому никакого дела. Высшее образование могут получить многие и в основной массе за деньги, но не большинство выпускников школ и средне специальных учебных заведений, с работой также возникают сложности. Требуются молодые, с высшим образованием и обязательно с опытом работы. А где ж мне опыта-то взять, если только из дверей института вышла? А обучать не каждый работодатель горит желанием.

Для меня и моих сверстников не предусмотрено абсолютно ничего, чем можно было бы занять своё свободное время.
Ни секций, ни кружков – НИЧЕГО, а если и есть, что большая редкость, то платно. Поэтому и остается только что интернет, «ящик» да лавочка в парке и бутылочка пива…
Парк – это любимое место многих граждан от мала до велика. Одни здесь пьют, другие, в лице пенсионеров, подбирают тут же бутылки и жестяные банки, рядом кучкуются Бомжи и алкоголики, которых с каждым днём всё больше и больше, в том числе женщин, мимо проходят сектанты, предлагая понять «кто мы и откуда»...

Кроме широкого выбора в магазинах алкогольной и табачной продукции, чиновники ничем не могут «помочь» молодым людям…
в принципе вот и вся «развлекаловка» и воспитание вместе с будущим. Не вы ли ходите каждый день по улице и бурчите «какая ныне молодежь»? А что сделано, где перспективы?

Сигарета – это для школьника сейчас неотъемлемый атрибут, такой же как и портфель.
Желание современных юношей и девушек стать бандитами, чиновниками, светскими «львами» и «львицами» вполне объяснимо. Сколько себя помню, да и вы прекрасно сами всё видите, по телевизору насилие, секс, много секса, много убийств, то чиновник с крупной взяткой… ценность сегодня это только деньги, что и объясняют круглосуточно все центральные каналы. Познавательных и добрых фильмов вообще нет, нет пропаганды человеческого отношения друг к другу и прочих банальных, но так необходимых подросткам передач. Она и будет каша в голове.

Потому как одни говорят как было хорошо в СССР, кому-то как в раю и в 90-е жилось, а некоторым и сейчас не плохо… а нам, молодым, куда?..
Ведь мы «воспитываемся» на ваших книгах, фильмах, делаем выводы на основе ваших поступков и речей!.. поэтому вместо того, чтобы обвинять молодых в том, что мы «как-то неправильно и глупо думаем», занялись бы вы элементарным воспитанием, обозначили хотя бы цели нашей жизни, к чему стремится, на чье благо трудиться…

Возможно, что вышеизложенное по-детски наивно да и нового ничего нет, но это действительно так и волнует ещё не совсем потерянных молодых людей.
Смотрите в корень проблемы, а ни вините во всех бедах молодежи само поколение, идущее вам на смену.

Полагаю оправданным сказать лишь следующее – вы эту «кашу» в наших головах заварили, а вот расхлебывать её, видимо, нам и будущим поколениям.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире