Гостиницы для нелегалов – миф или реальность? Конечно, с первого взгляда, кажется, что нелегалы не могут легально проживать в гостинице. А если это гостиница строится по программе города Москвы в спальном районе, где нет ни одного крупного детского центра, нет большого спортивного центра, нет кинотеатра, но власти хотят построить гостиницу. Причем эта гостиница по плану рассчитана на длительное проживание – комнаты по несколько человек оснащены кухней. Кто будет там жить? Мне кажется не для туристов из Европы все это делается. И район Новокосино, в котором и так не безопасно гулять вечерами, может превратиться в гетто. И это лишь первая из запланированных гостиниц.

 

Очень хорошо, что жители тоже все понимают. Та самоорганизация с которой люди выступили против строительства гостиницы может послужить примером для многих. За небольшой период времени жителям удалось из небольшой группы активистов вырасти в многотысячный коллектив.

Именно жители начали обзванивать проголосовавших на публичных слушаниях «за» — и тут начали выясняться интересные вещи, многие из них вообще ничего не слышали о публичных слушаниях, но это и не удивительно, так как по своему обыкновению их провели в режиме строгой секретности и с привлечением бюджетников и работников управы. Жители устроили народный сход в день начала стройки.

(http://tv.mk.ru/video/5773-narodnyiy-shod-v-novokosino.html)

И вот настал день, когда глава управы решила встретиться с жителями и обсудить проблему, в помощь она взяла себе депутатов из Мосгордумы и зам. префекта, но это  не спасло ни ее ни остальных. Народный гнев был настолько сильным, что желающих рассказать чиновникам о том, какие они идиотские решения принимают и куда им идти было настолько много, что люди не вместились на первом этаже школы, многие стояли на улице, и соответственно весь актовый зал быт забит под завязку.

 

С вопросом выйти ко всем людям, я обращался несколько раз, но потупив взгляд чиновники продолжали повторять мантру о том, что все будет хорошо – все решим и все останутся довольны. Их конечно же можно было понять, так как в этот раз если в зале и были подставные люди, то они вели себя очень тихо, боясь быть разорванными на маленькие кусочки.

Помимо главы управы (Артамошиной Натальи Петровны) за одним столом с ней сидели и другие жулики: депутаты Московской Городской Думы (Ивановский Петр Сергеевич и Степаненко Вера Станиславновна) и зампрефекта ВАО (Неженец Виктор Станиславович).

Все эти люди пришли сказать главе, что против! Против незаконного строительства гостиницы, которую здесь все называют «общагой», потому что понимают, что это будет не просто гостиница, а общага для нелегальных мигрантов.

Все просто: сейчас в соседнем районе Косино-Ухтомском строится четыре промышленных объекта: мусоросжигательный завод (про него вы подробно можете прочитать здесь http://yopolis.ru/occasion/595577/15518), асфальтовый завод, крематорий для животных и завод по производству противогололедных материалов. Все это строится в спальном районе. Теперь в ускоренном режиме строится несколько гостиниц, что сразу же наводит на мысль, для кого НА САМОМ ДЕЛЕ эта гостиница. Для рабочих этих заводов. Для нелегальных мигрантов.

Когда я вместе с юристами стал запрашивать разрешительные документы на строительство, то нас уведомили, что все находится в открытом доступе. Конечно, это не так. Оригиналы документов увидеть так и не получилось.

Зампрефекта по ВАО, отвечая на вопросы жителей, не раз говорил, что он на одной стороне с жителями и понимает их озабоченность, на что получал шквал гневных криков и возмущенных возгласов.

В  актовом зале постоянно скандировали «Мы против», практически у каждого жителя был самодельный плакат, а самые возмущенные поднимались на сцену и начинали задавать вопросы лично депутатам.

Собрание продлилось час, после чего было принято собрать инициативную группу, которая зарегистрирует все собранные подписи и вместе с пришедшим главой управы и депутатами из Мосгордумы составит протокол и все необходимые заявления для подачи их в вышестоящие органы, с просьбой прекратить стройку.

У меня есть большие сомнения, что все эти действия приведут к положительному исходу. Только максимальное распространение информации и страх получить «по шапке» от начальства заставят их считаться с мнением жителей. Но конечно необходимо продолжать действовать в правовом поле.

Поэтому, вместе с неравнодушными гражданами сделаем все возможное для прекращения стройки этой «общаги».

 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире