Депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Илья Костунов, который в интервью нашему изданию сказал, что «самый тупой депутат умнее среднестатистического гражданина», теперь отказывается от ответственности за свои слова и обвиняет наше издание в недобросовестности.
Господин Костунов утверждает, что если бы интервью было согласовано, «некоторые фразы» из него он бы убрал. Следуя логике лучшая защита— это нападение.

По этому поводу я хочу сделать некоторые разъяснения:

1) Журналист несет ответственность только перед читателем. Задача журналиста делать публичными слова государственных или общественных деятелей, а не помогать им выглядеть красиво.

2) Текст интервью может сверяться с ньюзмейкером только в двух случаях: если на этот счет была предварительная договоренность или предмет разговора касался цифр, специальных терминов и прочей специфической информации, которую трудно удержать в голове и требует уточнения. Договоренности с господином Костуновым о каком бы то ни было согласовании текста не было. Ни он, ни его помощники не просили нашего корреспондента прислать им текст перед публикацией. Не было в тексте и никакой специальной информации, требующей уточнения.

3) По поводу обвинений в том, что слова Ильи Косунова были вырваны из контекста, хочу заметить, что абсолютное большинство интервью, которое берется для текстовой публикации, а не для эфира, подвергаются редакторской правке. Разумеется, мы не оставили все, что господин Костунов сказал за полтора часа беседы. Кроме того, разговорная речь отличается от письменной, поэтому редактор вносит стилистические правке в текст. Не смысловые! Мастерство и добросовестность журналиста заключается в том, чтобы при подготовке интервью к публикации сохранить контекст и смысл беседы.

Поскольку господин Костунов подвергает сомнению нашу добросовестность, мы готовы в случае необходимости и исключительно по его желанию опубликовать полную аудиозапись беседы с корреспондентом PublicPost Алисой Иваницкой.

Ссылки по теме:

«Я не отказываюсь ни от одного своего слова»

«Самый тупой депутат умнее среднестатистического гражданина»

Цитата дня. Костунов



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире