Немецкая полиция бьёт тревогу. Или в бубен, что вернее. В специальном сообщении федеральное ведомство вновь предупреждает о лавинообразном наплыве мигрантов в страну.

Называют даже государства исхода, откуда прибывают новые нелегалы: Сирия, Йемен, Ирак.

Как и во всём Евросоюзе, количество мигрантов за первые 9 месяцев 2021 года (80 тысяч) уже превысило общие показатели прошлого года (76 тысяч). Растёт число заявок на убежище. Из одного только Ирака за сентябрь в полицейское ведомство официально обратились 1350 человек. Число необнаруженных мигрантов, скрывающихся в федеральных землях по всей стране, тоже растёт, и никто не может назвать их точное количество.

Разворачиваются палаточные лагеря, как в худшие дни миграционного кризиса 2015 года, данные по октябрю бьют новые рекорды – ежедневно въезжает более ста человек.

Полиция ФРГ нашла крайнего – Минск, который якобы в обиду на санкции решил наводнить Евросоюз гражданами других стран.

Причём, никого не интересует, что прибывают в ЕС не белорусы (если не считать Светлану Тихановскую, конечно, и ее окружение), а арабы из кризисных регионов Ближнего Востока и Северной Африки.

Про Москву тоже не забыли. Вот, прямо так и говорят: виноваты Минск и Москва.

Немецкая полиция, конечно, про коллег по НАТО, разрушивших Ирак и Сирию, не знает.

Но разве немецкий полицейский позволит себе такой глубокий ретроспективный геополитический анализ?

В будущем, когда дело дойдет до «афганской волны» (а многие эксперты сходятся во мнении, что рано или поздно это цунами накроет Европу), вопросы можно будет задать, кстати, и собственному правительству.

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире