СМИ: «Зеленский о Донбассе: «Я знаю, что там есть те, кто выступает за Украину. Есть те, кто потерялись. А есть те, кто за Россию. Вот последние могут уезжать». Он также отметил , что каждый может выбирать, где он хочет жить. Однако, по его словам, нечестно на территории Украины говорить «я гражданин России и это моя земля». «Так не должно быть», — заявил президент».

Это не люди потерялись, а государство потерялось, а потом и людей потеряло! И отправленные из Киева на «поиск» людей танки их не найдут. Гарантируйте жителям их права, и они найдутся сами.

Кстати, жители Донбасса президента Украины в 2019 году не выбирали и не по своей воле, чтобы слушать его, куда им ехать. Ведь киевские власти выборы там сознательно не проводили ни президентские ни парламентские. Хотя могли бы.

Причины всех бед киевским властям надо искать в своих рядах. Помните, как в 2014 году после антиконституционного переворота на ключевые посты в правительстве назначили иностранцев? Министры (финансов, экономики и здравоохранения) из США, Грузии и Литвы получили украинское гражданство за несколько часов до своего назначения. Тенденция сохранилась и далее. И она не была связана с хитросплетениями личной жизни. Это была глобальная стратегия. Мэры, губернаторы, политики всех мастей имели виды на жительство и гражданство других стран, проводя решения в их пользу и под их диктовку. А теперь власти удивляются, что и жители Донбасса, отрезанные от остальной части Украины финансовой и социальной блокадой, лишенные всех прав, включая голосование на всенародных выборах, захотели получить гражданство другого государства.

А как же, по этой логике, существует Европа? Люди имеют по несколько паспортов различных стран, живут, где хотят, и даже не отвечают на вопрос «чьи Фолкленды».

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире