5 октября в 20:09 Евгений Ройзман опубликовал в соцсетях сообщение: «Ребят, нужна помощь. Алексей Романцов — знакомый моего друга. Он был на Кипре и получил тяжелую травму позвоночника. Его довезли до больницы, но лечение не начинают из-за того, что страховая бездействует (ИНГОССТРАХ). Консульство говорит, что возможности ограничены. Нужен шум»

Со слов наших дипломатов на Кипре ситуация такова: «Алексей, отдыхая в Айа-Напе, 28 сентября упал с горы и сломал позвоночник. Страховка заканчивалась на следующий день. ИНГОССТРАХ длительное время отказывался признавать этот случай страховым. Добились, чтобы больница дала требуемые документы для страховой. Потом были переговоры с Аэрофлотом, чтобы максимально быстро парня вывезли в Питер для срочной операции, потому как все это время квалифицированной медицинской помощи ему не оказывали. У госпиталя не было гарантий оплаты своих услуг.

С самого начала истории с ним в контакте были консульские сотрудники. Звонили в страховую, убеждали принять срочные меры. Постоянно стимулировали лечащего врача оказывать должное лечение и предоставить документы для российских врачей.
Да, возможности действительно ограничены. Потому что не волшебники: страховая не может признать случай страховым, если нет документов, подтверждающих, что человек не был пьян. А если состояние алкогольного опьянения зафиксировано , то страховая отказывает. Это прописано в страховке. Поэтому работали с больницей, подгоняя с оформлением документов.
Аэрофлот действует по утверждённым нормам — в течение 72 часов после обращения готовится борт со свободными местами, снимают пассажирские сидения, устанавливается койка с растяжкой и подбираются доктора.

В итоге 6 октября утром его должны отвезти в Питер. Задействованы десятки людей».

Это если кратко.

Мы же прекрасно понимаем, что у Евгения Ройзмана есть все телефоны , по которым можно позвонить и оказать РЕАЛЬНОЕ содействие. Но это не искомый результат, как следует из сообщения. «Нужен шум».

Помните и не забывайте. Хотя всё уже описано до нас. Кстати, опять же дипломатами:

«Репетилов:
Решись, а мы!.. у нас… решительные люди,
Горячих дюжина голов!
Кричим — подумаешь, что сотни голосов!..

Чацкий:
Да из чего беснуетесь вы столько?

Репетилов:
Шумим, братец, шумим…

Чацкий:
Шумите вы? и только?

Репетилов:
Не место объяснять теперь и недосуг,
Но государственное дело:
Оно, вот видишь, не созрело,
Нельзя же вдруг.»

Евгений, я понимаю, что Вы ни документы оформить, ни вылечить, ни эвакуировать никого не можете. Это всё делает государство. Но уверяю: кроме шума, Вы способны на многое. Например, помочь Донецкому приют для бездомных животных. Извините, что я о банальном. Но там действительно патовая история. Много собак и кошек остались без хозяев, им необходимы лекарства, вакцины и операции. Год назад мы уже собирали средства. Сегодня снова скинула им на карту. Заняло секунд 40. Механизм онлайн переводов хотя и бесшумный, но очень эффективный. Понимая Вашу занятость, чтобы не отвлекать Вас от шумных дел на поиск реквизитов, пишу их здесь.

Приюту срочно нужна помощь на восстановление автомобиля — помогите, друзья, пожалуйста.

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире