14:48 , 06 февраля 2019

Петр Алексеевич осатанел, в здравом уме так даже врать не получится

СМИ: «Порошенко обвинил в экономическом крахе Украины Россию. «В одно мгновение Российская Федерация закрыла свои рынки для украинских товаров. Тридцать три процента, каждая третья гривна поступала из экспорта с РФ, — сказал Порошенко в эфире телеканала ICTV. Он также высказал мнение, что Москва рассчитывала на «остановку производства и на смену власти, которую могли бы устроить миллионы безработных украинцев».

Петр Алексеевич осатанел, по всей видимости — в здравом уме так даже врать не получится.

Я просто напомню: в эти же дни его министр Климкин отчитался о том, как идёт прекращение связей с Россией: по словам представителя киевского режима, было разорвано два межгосударственных, 25 межправительственных, 19 межведомственных и ещё три межрегиональных соглашения с Россией. Сейчас, может, и больше — Порошенко каждый день делает что-нибудь эдакое, чтобы уничтожить все экономические связи между Украиной и Россией.

Когда было заявлено о том, что Украина разорвала несколько экономических соглашений с Россией, одно из которых – «О сотрудничестве в сфере внешнеэкономической деятельности» от 15 мая 1992 год, в порошенковском МИДе пояснили, что указанные соглашения были «несовместимы с обязательствами Украины в рамках ассоциации с Европейским Союзом».
А СНГ? Тот же курс — выход Киева себе во вред из экономических программ Содружества.

А теперь от лирики к фактам:
1. По приказу Порошенко Киевом в одностороннем порядке прекращено сотрудничество с Россией в сфере ВТС. И это не только вооружения, речь идёт о большом количестве проектов из области «двойного назначения»;
2. По приказу Порошенко Киевом в одностороннем порядке прекращена Программа экономического сотрудничества Российской Федерации и Украины на 2011-2020 гг. (Постановление Кабмина Украины, март 2018 г);
3. По приказу Порошенко в одностороннем порядке прекращена межотраслевая и производственная кооперация (самолёты «Антонов», судостроение, вертолетные двигатели и тд);
4. По приказу Порошенко в сентябре 2015 Украина инициировала прекращение сотрудничества в строительстве третьего и четвертого энергоблоков Хмельницкой АЭС.

Всё это время Порошенко лично руководил уничтожением российско-украинских хозяйственных связей, что и привело к колоссальным экономическим и финансовым потерям украинского народа

Оригинал



Комментарии

365

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

shadowgabriel 11 февраля 2019 | 17:26

Эта ведьма демагогии училась у достойных учителей и проявила особый талант. Геббельс горестно вздыхает: вот ему бы в его годы такую напарницу...


glotze7 12 февраля 2019 | 11:45

Это называется - бессильная злоба. Пусть её. Полает да успокоится.


bandera 11 февраля 2019 | 17:33

Старушка ты нам зубы не заговаривай! Крым в зад! Заводы в Луганск и Донецк которые вы украли и вывезли взад. Все вернуть и компенсацию людям чьих детей мужей вы оккупанты убили! Все как Немцы оплачивали Евреям так и вы Оплачивайте и будет другой разговор!


Коган Евгений 11 февраля 2019 | 19:38

bandera: Хрен вам хохлам на все лицо. От меня ты хохлогнида только по роже получишь. А будете сильно громко хрюкать бахнем по вам ракетами. Я с удовольствием посмотрю как тупых хохлов будут разрывать на куски ракеты и бомбы.


tamirchan 11 февраля 2019 | 21:44

bandera: а пока этого нет, мы будем - и во вред себе в том числе - разрушать все оставшиеся связи. Логика однако. ))))


kifamokich 12 февраля 2019 | 17:54

bandera: «Старушка ты нам зубы не заговаривай! Крым в зад! Заводы в Луганск и Донецк которые вы украли и вывезли взад»
В зад, в зад… Старичок! У Вас наклонности пассивного гомосека.


n27hb3675k 13 февраля 2019 | 11:25

bandera: У вас зад то не треснет?)


evgpekar 12 февраля 2019 | 05:39

Петр Алексеевич осатанел... И шо? От РФ все "хоть тушкой, хоть чучелом" лишь бы подальше, если не в геометрическом, то в гуманитарном измерении...


n27hb3675k 13 февраля 2019 | 11:27

evgpekar: Таки это весьма неплохо) А к кому поближе то, к немцам?) То то они возрадуются, всю жизнь мечтали... Впрочем, свободный западный выбор, хз.


leinsoo 12 февраля 2019 | 18:45

Ну нет смысла даже спорить с Захаровой. Украина сама вводит санкции и думает, что это окажется без зеркального ответа? Если уж курс взят на Запад, то не надо возлагать надежды на Восток. Это был сознательный выбор, за который отвечать на Украине местным властям, которые любые свои промахи списывают на РФ. Это очень удобно, прямо как в Прибалтике.


n27hb3675k 13 февраля 2019 | 11:21

Ну, все правильно. И таки кто обвинит Порошенко в том, что это плохо или неправильно? Порвать все связи с агрессором! Ничего не покупать, ничего не продавать оккупанту!
Слышали, читали.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире