СМИ: «Лондон не будет предоставлять Москве данные о ходе расследования инцидента Солсбери до того, как российская сторона не ответит на поставленные ранее вопросы по этому делу, заявил посол Великобритании в России Лори Бристоу. «В марте мы задали России определённые вопросы касательно обстоятельств применения нервно-паралитического газа в Солсбери. Мы все ещё ждём ответа на них», — сказал Л.Бристоу. «Поэтому мы не видим оснований делиться с Россией информацией о ходе расследования, идущего в Великобритании. Российская сторона сначала должна ответить на поставленные нами вопросы», — подчеркнул Посол»

Дорогой Лори, не надо вводить в заблуждение нашу, Вашу и мировую общественность. На вопросы британского премьер-министра российская сторона ответила сразу, и Вам об этом отлично известно.
Могу напомнить эти 2 вопроса:
1) Признайтесь, что «это» сделали вы.
2) Признайтесь, что если «это» сделали не вы, то вы потеряли контроль над химическим оружием.

При мне в Особняке МИД Сергей Лавров ответил на эти «вопросы» однозначно, хотя и не так, как он умеет и в данном случае мог бы. Ответ зафиксирован десятками журналистов, присутствовавших на этой пресс-конференции. Потом отвечали все по очереди: представители МИД, Ваши коллеги послы Яковенко и Шульгин, эксперты Министерства обороны, Президент России тоже отвечал.

А вот британская сторона не ответила ни на один вопрос, который ей задавали и дипломаты и общественность.
Повторю вопрос на бис: так что же случилось в Солсбери?

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире