Новые антироссийские санкции Евросоюза, принятые под лозунгом «За нормализацию ситуации на Украине», — это уже не заблуждение, не глупость, не политический шантаж. Это, наверное, месть. Месть за усилия России по достижению Минских договоренностей, сделавших реальным долгожданное прекращение огня на Украине. Месть за надежду на мир, которую подарил этот документ украинскому народу и этой самой Европе . Месть за перемирие, хрупкое и балансирующее над пропастью, но работающее. Месть за приостановленный план Яроша и компании «воевать до победного конца». Месть за российскую гуманитарную помощь людям, которых несколько месяцев отстреливали как загнанных зверей. Месть за свое есовское безволие противостоять давлению большого младшего брата и интеллектуальное бессилие выстроить гармоничные отношения с соседями по материку. Месть за целую череду собственных ошибок, совершенных на украинском, да и на российском направлениях под давлением и без. Месть за окончательный провал проекта «Внешняя политика Евросоюза». Такая банальная-пребанальная месть. Хотя и отчаянная.

Комментарии

469

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


barky 12 сентября 2014 | 15:57

Маня перегрелась и деформировалась.


pkmilan 12 сентября 2014 | 18:25

Лишенные логики и нравственной основы слова Марии Захаровой. ХОТЯ И ОТЧАЯННЫЕ..
Украина ведет боевые и иные действия на Территории России с целью аннексии или установления контроля над территориями? Поставляет оружие и специалистов-отпускников в Россию с целью защиты интересов украинцев по происхождению, которых в России великое множество?


vlad_echo 12 сентября 2014 | 19:26

Что еще может сказать обслуга Кремлевской Бригады.
Вот и сочиняет бредни про миролюбивую политику своего Хозяина


victor_191 12 сентября 2014 | 19:50

Месть?
Хм...
Возможно, Вы и правы...
Месть, и возмездие однокоренные. Санкции Евросоюза - это возмездие (имхо).
Догадайтесь, за что нам такие кары?
Что мы (ОН) сделали не так?


oldgrey 12 сентября 2014 | 20:17

Взрослая женщина,образованная,но видимо натура такая лживая и бесчестная,либо за брехню хорошо платят.
Да кому вы нужны чтобы вам мстить,вы же дикарь с ядерной дубиной.И все,что у вас есть(технологии,материалы,просто бытовуха) - все куплено либо украдено у презираемого Запада.
А про войнушку - вспомни видео размазанного Грозного,и число жертв.


12 сентября 2014 | 21:28

Права Мария - это месть. Только она перечисляет все, что угодно, кроме истинной причины. Это месть за преступные действия российской власти.


(комментарий скрыт)

bogatiy 13 сентября 2014 | 01:18

Все действительно просто. Санкции наложены за то, что Россия ввела и не вывела свои войска с Украины. Об этом четко сказано в публикации санкций ЕС.


bogatiy 13 сентября 2014 | 01:21

Все действительно просто, надо научиться читать по-английски, хотя бы со словарем. Санкции наложены за то, что Россия ввела и не вывела свои войска с Украины. Об этом четко сказано в публикации санкций ЕС.


klink 13 сентября 2014 | 06:46

Россия заработала санкции, проведя наступление из Донецка-Луганска в сторону Мариуполя и выбив Украину со значительной территории.


(комментарий скрыт)

mainmisha 15 сентября 2014 | 11:41

Удивительно беспринципная особа ! Интересно, во сколько налогоплательщикам обходится ее совесть ?


valera_57 18 сентября 2014 | 15:01

Маша, когда же Вы перестанете чушь несусветную нести? У меня уже кот увидев Вас в телевизоре изгибается в дугу.


(комментарий скрыт)

18 сентября 2014 | 16:48

Эхо это наверно единственная площадка, где на Россию можно йадом плеваться.


gennaddich 18 сентября 2014 | 16:49

Едва лишь прочитал занимаемую автором должность уже заранее знал в каком ключе будет блог. Не ошибся.


Сергей Сергеев 18 сентября 2014 | 18:46

Украиноз — чума XXI века.Общее описание и история возникновения. Хохлоцефалит (украиноз головного мозга) — серьезное психическое расстройство, как правило, приобретенное, хотя известны случаи передачи патологии по наследству. Вызывается хохловирусом, относящимся к подвиду евровирусной ущербной группы дебилопатогенов. Изучение генетического материала заболевших показывает, что местом появления хохловируса являлась Польша и приграничные с Польшей территории Австро-Венгрии. Впрочем, некоторые позднейшие мутации хохловируса могут иметь североамериканское происхождение.Как и в других случаях серьезных психических расстройств, больной хохлоцефалитом не осознает своего заболевания, что представляет для самого больного особую опасность. Попытки доказать больному, что он нездоров, эффекта не имеют, часто вызывают агрессию, которая проявляется в виде особого синдрома гипербранности (больной начинает сквернословить, оскорблять здоровых людей, используя слова, нетипичные в целом для обычного круга его общения). Остается пока невыясненным до конца, является ли неспособность вести здоровую дискуссию у больных хохлоцефалитом результатом развития патологии, либо же склонность к заболеванию сама по себе подразумевает таковую неспособность изначально. Так или иначе, вести разговор в рамках грамотной и аргументированной дискуссии с больным хохлоцефалитом совершенно невозможно, а на поздних стадиях заболевания — опасно (допускается только в виде эксперимента, в целях диагностики, в ограниченных помещениях и в присутствии санитаров) и осуждается некоторыми правозащитными организациями как нарушение прав личности, не осознающей своей ущербности.Другим распространенным симптомом заболевания является навязчивая идея путинофобии. Больной считает причиной всех негативных явлений Владимира Путина (иногда обобщенно — ФСБ). Реакция на фамилию Путин может быть крайне агрессивной, приводить к всплескам девиантного поведения с упомянутым синдромом гипербранности. В любом случае, среди основных факторов, при наличии которых риск появления и развития хохлоцефалита значительно повышается, специалисты выделяют следующие:

1. Низкий уровень образованности, ограничивающийся лишь примитивными, поверхностными знаниями об окружающем мире, человеке, истории, религии и т. п.
2. Врожденная ограниченность умственных способностей.
3. Гипертрофированное чувство собственного достоинства, немотивированно завышенная самооценка.
4. Наличие формальных признаков принадлежности к среднему или высшему общественным слоям, таких как: диплом о высшем образовании, выгодное место работы, наличие личного бизнеса и т.п., что дает больному мнимые основания считать себя человеком умным и эрудированным.
5. Наличие хотя бы нескольких случаев контакта с иностранными обществами (прежде всего европейскими) на уровне не выше пляжного или лыжного отельного отдыха.
6. Переизбыток информации культурного, политического и развлекательного характера (ТВ, Интернет, журналы, социальные сети, «тусовки», выставки современного искусства), которую больной не способен подвергать здравой фильтрации в силу вышеуказанной ограниченности умственных способностей.
7. Близкие контакты с уже зараженным носителем хохловируса, причем не обязательно путем личного общения.


canes 18 сентября 2014 | 20:26

пора бы понять, что это крест на путине, а не на России. психуют не зря


countzero 18 сентября 2014 | 21:41

До чего же противоестественные и отталкивающие формы жизни заводятся в этих наших гадюшниках, государственных конторах.


freemark 18 сентября 2014 | 22:00

Валериомед № 2... уже тошнит.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире