17:20 , 13 августа 2019

Как себя вести, если мой коллега — человек с инвалидностью?

3141785

Большинство из нас теряется, когда видит на улице человека на инвалидной коляске. Что нужно делать? Пройти мимо? Посочувствовать? Предложить помощь? А что, если человек с инвалидностью оказывается совсем рядом, на соседнем рабочем месте? Мы поговорили с экспертами, в том числе и экспертами с инвалидностью, чтобы составить инструкцию, как себя вести, если ваш коллега — человек с инвалидностью.

Я не знаю, нужна ли моя помощь в адаптации человека с инвалидностью на новом рабочем месте

Помощь нужна ровно настолько же, что и человеку без инвалидности. Здесь нет строгих правил. Обычно человек приходит на новое место с некой уверенностью, что технически это место для него адаптировано, и он сможет чувствовать себя здесь самостоятельно. Повышенная внимательность совсем ни к чему и даже может обидеть, оскорбить.
Расскажите то, что вы рассказываете новым сотрудникам: где уборная, во сколько начинается и заканчивается обед, где находится столовая. Не нужно относится ко взрослому, как к маленькому.
Кодовая фраза: «если нужна помощь, — обращайся!».

Помощь во вред. Как не допустить?

Как правило, люди совсем не знают, как нужно обращаться с инвалидной коляской. Это может даже привести к травмам: человека можно просто выронить из инвалидного кресла.
Не навредить очень просто: если ваш новый коллега обратился за помощью, спросите, как это сделать. Не стесняйтесь задавать вопросы.
Кодовая фраза: «а как мне это правильно сделать?».

«А что с тобой случилось» — вопрос из черного списка

Вряд ли вы спрашиваете у малознакомого вам человека об особенностях его внешности. Откуда этот шрам? А что за родимое пятно у тебя на щеке? Это выглядело бы странно и некультурно. Людей с инвалидностью подобные вопросы тоже могут обидеть. Если человек захочет, он расскажет о своей травме сам.
Кодовая фраза: нет.

Чего ждет от меня сам человек с инвалидностью?

Нейтральности и уважительного соучастия. Это эмоционально ровное внутреннее состояние. Если вы в этом состоянии, то человек с инвалидностью не будет испытывать дискомфорт или неловкость.
Расскажите про распорядок дня, инфраструктуру и меню в местной столовой. Не стесняйтесь говорить, но не переусердствуйте! Не выводите инвалидность в отдельную национальность.
Кодовая фраза: = те же, что вы используете при общении с коллегами без инвалидности.

Жаловаться на жизнь или просто рассказывать о своих проблемах больше нельзя?

Можно. Человек с инвалидностью не живет в другом мире или на другой планете. Проблемы со второй половинкой, воспитание детей, плохая погода, низкое давление – все то же самое. Обидеть вы сможете не тем, что «надумываете» проблемы, а здесь, якобы, человек «с настоящей проблемой». Обидеть вы сможете тем, что выводите человека с инвалидностью в обособленную категорию людей.

Однако стоит помнить и про обыкновенную культуру. Если и хотите пожаловаться на жизнь, то сделайте это тактично, попросите вас просто выслушать без советов, и тогда человеку будет понятно, что от него требуется. Если вы не просите и начинаете жаловаться на свою жизнь, то человек не понимает, что от него хотят.
Кодовая фраза: «я просто хочу поделиться с тобой тем, что…»

А что на счет корпоративов? Пятничных посиделок после работы? Или совместных походов на обед?

Конечно, приглашать если хочется. Только заранее продумать, как человек с инвалидностью сможет туда добраться, насколько адаптировано пространство этого заведения. Нужно убедиться, что а) есть уборная для человека с инвалидностью; б) между столиками есть место для свободного прохода коляски; в) есть пандус при въезде в заведение
Кодовая фраза: «есть одно место, где мы планируем собраться в пятницу. Вот их сайт. Хочешь, я позвоню и узнаю, настолько это место адаптировано».

В подготовке материала приняла участие команда Научно-практического центра медико-социальной реабилитации инвалидов
имени Л.И.Швецовой: социальный работник Эдуард Миронов и психолог Алексей Гаврюшкин.

Фото: Пресс-служба Департамента труда и социальной защиты Москвы



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире