21:49 , 11 июля 2019

Новейшая больница в Новой Москве

В поселке Коммунарка откроется медицинский центр «Новомосковский» – крупнейший объект здравоохранения, построенный за последние годы не только в Москве, но и во всей стране. Больница обеспечит рабочими местами более 2 тысяч человек.
Строительство идет довольно быстро. Первый камень был заложен в январе 2017 года, сейчас завершается строительство объектов первой очереди, а уже в начале 2020 года больница примет первых пациентов.

По завершению строительства всех объектов, в больнице с перинатальным центром будет 9 корпусов. Когда медицинский центр заработает в полную мощность, количество больничных коек в ТиНАО вырастет в 7,7 раз.

Жители ТиНАО, наконец, получат доступ к полному спектру медицинской помощи от современной диагностики до сложнейших высокотехнологичных операций с применением роботизированной техники и информационных технологий в шаговой доступности.
А с завершением строительства современного скоропомощного блока и вертолетной площадки в «Новомосковском» станет возможным принимать экстренных больных практически в любой неотложной ситуации не только из ТиНАО, но и из соседних районов.
В центре будет оказываться медицинская помощь по многим профилям, включая кардиологию, онкологию, неврологию, гинекологию, офтальмологию и другие. Диагностические службы оснастят самым современным цифровым оборудованием, а гибридные операционных – мобильными цифровыми хирургическими рентгеновскими системами и ангиографическими установками.

На базе больницы предусмотрено создание регионального сосудистого центра для оказания помощи пациентам при инфарктах и инсультах.

Планируется, что в новом медицинском центре будет также оказываться помощь пациентам с онкологическими заболеваниям. Для проведения химиотерапии предусмотрено создание дневного стационара.

В основу проекта нового медицинского центра положен принцип повышения комфортности. Это коснется не только архитектурных решений – корпуса комплекса соединят между собой подземными и надземными переходами, но и внутренней организации пространства: создается безбарьерная среда и современные санитарные комнаты, учитывающие потребности маломобильных пациентов. Палаты оборудуют современными системами вентиляции и кондиционирования воздуха, оснастят многофункциональными кроватями с электроприводом и кнопками вызова медсестры.

Работа современного приемного отделения будет организована по принципу «врач к пациенту». Данный принцип освобождает поступающих пациентов от необходимости ходить по кабинетам врачей – специалисты сами приходят к ним и проводят все необходимые обследования. В приемном отделении разместят три экстренных операционных. Для удобства пациентов в больнице реализуют концепцию таблет-питания, при которой еду в пищеблоке раскладывают индивидуальными порциями в ударопрочную фарфоровую посуду, которую кладут на подносы, а затем в транспортных тележках, поддерживающих температуру, доставляют пациентам.

Во вторую очередь помимо подстанции скорой помощи, будут сданы амбулаторный корпус, детский корпус, включающий в том числе и нейротравматологическое отделение, а также отделение патологии новорожденных. В инфекционном корпусе предусмотрено создание мельцеровских боксов в детском и взрослом отделениях.

Отдельно следует отметить перинатальный центр, который также откроется на базе больницы. Одновременно здесь смогут принять 130 рожениц. В акушерских физиологических отделениях будет реализован принцип совместного пребывания матери и ребенка. Приемное отделение будет включать экстренный операционный блок. В нем также предусмотрено создание женской консультации и отделения вспомогательных репродуктивных технологий (ЭКО).

Новая больница позволит решить проблему рассредоточенности мест оказания медицинской помощи и родовспоможения на территории Новой Москвы.

В районе значительно повысится качество и доступность медицинской помощи, соответствующей мировым стандартам.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире