06:52 , 09 августа 2018

Екатерина Проничева: Москва стала очень дружелюбна к тем, кто в ней живет

Екатерина Проничева, генеральный директор ВДНХ :
(расшифровка телефонного интервью)

Я очень люблю переулки Арбата, мне кажется, что это и есть та Москва. Ты можешь, зайдя за угол, увидеть здания абсолютно разного времени.

Москва полна находок, сюрпризов, интересных мест, удивительных открытий. Ты можешь зайти в какой-нибудь двор и обнаружить там очень красивые фонтаны, скверы внутри.

Москва – очень красивый город, он стал очень человечным. Я живу в центре, мне больше всего нравится то, что в выходной день можно собраться и пойти погулять, мне нравится, что Москва становится опять зеленой, мне нравится, что на Садовом кольце появились деревья.

Мне кажется, Москва стала очень дружелюбна к тем, кто в ней живет.

Комментарии

88

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

(комментарий скрыт)

kb2 09 августа 2018 | 14:39

Про зеленые насаждения позабавило, учитывая что под собянинские проекты вырубают парки и усадьбы


starokozlovicky2gus 09 августа 2018 | 14:55

kb2: Зато сажают пластмассовые сакуры и яйца с ушами, закупая их на весь город у кого надо.


clandestino 09 августа 2018 | 14:49

Поздно, знаменитая Катя, у Собянина там уже всё чисто стараниями других знаменитостей.


hiryrg 09 августа 2018 | 15:31

"Ты можешь зайти в какой-нибудь двор и обнаружить там..." Кучу, не скажу чего...


kirkot 09 августа 2018 | 16:05

"Я очень люблю переулки Арбата, мне кажется, что это и есть та Москва."

действительно - "переулки арбата" это и есть та самая Москва. Всё остальное - покрытая кривой плиткой тундра, не имеющая к "той самой" никакого отношения


harasan 09 августа 2018 | 18:07

kirkot: Да и то сказать, какая эта "та самая Москва". Я по Арбату бегала на работу , когда по нему еще ходил общественный транспорт, вот это была та самая Москва.


harasan 09 августа 2018 | 17:58

Вот и я хочу спросить г-жу Проничеву: а давно она в Москве-то обосновалась? Я в Москве родилась на Садовом кольце, страшно сказать, еще при товарище Сталине. Так вот лужковский беспредел 90-ых продолжается до сих пор, меня продолжают выдавливать из моего родного города: застраивают щели и пятна, которые Батурина не успела освоить, уже в тихом спальном районе ни пройти, ни проехать - все перегородили шлагбаумами, цветов купить негде, когда срочно нужно (постоянные же похороны). Там, где раньше подъезжала без проблем, теперь делаю крюк в несколько километров для разворота. Нет новых подземных переходов, а имеющиеся наземные не освещены. Там, где НИКОГДА не было проблем с пробками, где водители сами всегда прекрасно справлялись, как, например, в самой широкой части Садового кольца – у американского посольства на Новинском бульваре, или у высотки на Кудринской пл., или у ЦПКиО при съезде с Крымского моста, или у к/театра «Ударник», - проезжую часть перебили немыслимыми плиточно-бордюрными вставками, которые непонятно как объезжать (почему хотя бы не засеять травой?). Теперь в этих местах толкучка на ровном месте. Разметка и указатели бездарные, часто их просто нет. Зелень начал уничтожать еще Лужков, Собянин радостно продолжил, заменяя ее плиткой. Надеюсь, и Собянину, и Ликсутову, и Хуснуллину, а также М.Блинкину каждый раз сильно икается, когда я поминаю их «незлым, тихим словом». Их цель, которую они не скрывают – выдавить автовладельцев, коим являюсь и я, из Москвы. Этим господам глубоко наплевать на то, что Москва – огромный город, где полгода зима, сугробы, грязь и слякоть и где живут не только молодые веселые велосипедисты. И последнее. Господа Собянин, Ракова и кто там еще, придержите свой убогий провинциальный вкус при себе, не уродуйте мой город ублюдочными пластиковыми цветами, деревьями, не загромождайте прекрасные памятники Пушкину, Юрию Долгорукому и др. убогими псевдоархитектурными изысками из фанеры и гирлянд. Перестаньте насиловать мою Москву. Это комментарий от москвички г-же Проничевой.


shtirlitz77 10 августа 2018 | 00:08

harasan: ППКС


harasan 10 августа 2018 | 02:34

shtirlitz77: Спасибо за поддержку.


irinaapril 10 августа 2018 | 01:05

harasan: а как же уничтожение Кускова ради того, чтобы построить там хорду именно для автомобилистов?


harasan 10 августа 2018 | 02:27

irinaapril: Не поняла, Вы в чем-то хотите возразить? Я же об этом и говорю: бездумно уничтожают всё на корню, как прожорливая саранча. Лишь бы поскорей, покороче, а деньжат побольше - вот вся философия временщиков-однодневок.


irinaapril 10 августа 2018 | 03:48

harasan: вы меня несколько неправильно поняли- вы написали, что Собянин выдавливает из Москвы автомобилистов, вот я и написала, что он уничтожил часть Кускова как раз прикрываясь заботой об автомобилистах.Кем ему выгодно, теми он и прикрывается, а на деле его интересует исключительно своя собственная выгода.Вы представляете, Кусково не тронули даже французские солдаты, квартировавшие там во времена войны с Наполеоном.Кроме того, эту хорду строят буквально в нескольких метрах от Храма Успения Богородицы 1644 года постройки, который те же французы тоже не тронули.У Собянина этот храм превратился в кирпичную постройку 1917 года постройки, и всё, никаких законов больше соблюдать не надо(храм охраняется государством, якобы, конечно же).Сейчас уничтожается и Лосиный остров, Химкинский лес уже изуродован.Кстати, платная дорога там оказалась убыточна, поэтому срочно было принято постановление о том, что урущенная выгода Ротенбергу должна возвращаться из казны.
И хотела вас спросить- вы заметили, какой грязной стала Москва?Никогда я не видела Москву такой грязной!!!


harasan 10 августа 2018 | 22:34

irinaapril: Спасибо за пояснение. Про Кусково, конечно, знаю, участвовала в петиции, как могла, писала письма и пр. С 2001 по 2004 гг. в судах боролась со ВСЕМИ городскими структурами, включая самого Лужкова, против точечной застройки у меня под окном. Всего было около 20 исков, прошла все круги судебного ада, все инстанции вплоть до Верховного суда и ЕСПЧ, и с тех пор знаю, что такое властные структуры, суд, городские органы, выдающие различные разрешения и много чего еще. Лжи от всех них было столько, что за четыре года я наелась по уши, до физического ощущения тошноты. Тем не менее кое-что удалось выиграть, но не в главном. Главное – саму стройку, конечно, не удалось остановить, и иначе быть не могло. Все упирается в то, что сами люди не готовы бороться, жалеют себя, а усилия одиночек недостаточно. В процессе судебных разбирательств пришлось изучить массу законов, нормативных актов и пр. Что я вынесла из всех этих судов для себя: вся Москва застроена незаконно, каждый квадратный метр – это прямое и грубое нарушение законодательных актов, попрание санитарно-эпидемиологических и многих др. норм, и, самое главное – полное игнорирование Генплана Москвы. Извините за длинноты, я подвожу к ответу на Ваш последний вопрос про грязную Москву. Говоря о центре Москвы, мне не кажется она грязной в прямом смысле этого слова, но она стала настолько тесной, хаотичной и неустроенной в смысле прохода-подхода-проезда-остановки-объезда и т.д., что ощущение от всего этого для меня очень неуютное или, по-другому говоря в противоположность г-жи Проничевой, недружелюбной. По-моему, Москва перестала быть для жизни, а только для туристов, и только центр.


irinaapril 11 августа 2018 | 01:34

harasan: harasan: спасибо, что поделились своим опытом, знаю, как трудно вам пришлось, не каждый бы выдержал.
Насчёт грязной Москвы- я тоже живу в центре, но не туристическом, и у нас настоящий тихий ужас!Повсюду валяются пустые бутылки, банки, пакеты, бумажки и окурки.Урн нет и в помине.Мусор в ветреные дни летает по всей улице.Убирается он в лучшем случае, раз в месяц.У меня собака, там часто мне приходится брать её на руки( хорошо, что она маленькая), т.к. частенько валяются осколки от разбитого стекла, которое тоже не убирается.В прошлом году на газонах повсеместно валялись дохлые голуби, которые н убирались даже после жалоб в управу- нам отвечали, что жалоба не подтвердилась.Кстати, сейчас так частенько отвечают на любую жалобу.Что касается точечной застройки, то при Лужкове нам удалось отстоять свой маленький двор, куда хотели втиснуть аж два дома, и тогда мы могли бы из окон доставать до окон этих новых домов.Нам повезло- подключили ТВ, тогда ещё было можно, а когда пришёл застройщик, то вызывали милицию, и она, о чудо, приняла нашу сторону.С Собяниным это бы уже не получилось.
И ещё- у нас поменяли гранитные бордюры на бетонные, которые уже рассыпаются, а газоны из разнотравья заменили на рулонные газоны, которые теперь представляют очень печальное зрелище- чахлые травинки на пылящей земле летом, и сплошная непролазная грязь осенью.И всё это вперемежку с мусором.Правда, нам немного повезло, у нас теперь мундепы из оппозиции во главе с Яшиным, и теперь стоит только в управе сказать, что обратимся к нему, то сразу начинают шевелиться.


shtirlitz77 11 августа 2018 | 16:55

harasan: Спасибо. И еще раз ППКС!


unclebad 09 августа 2018 | 18:15

И почём сейчас любовь к Москве?


compare 09 августа 2018 | 19:24

абсолютно непонятно:чем,эта "проничева",известна? и кому? родителям и подругам? хотя,колонкой этой мадам,можно открыть новый раздел: мнение неизвестных людей...может,будет интереснее?


(комментарий скрыт)

klar_01 09 августа 2018 | 19:59

peruser: И чем ещё прославилась и стала известной (кому?) Екатерина Проничева кроме того, что у неё очень знаменитый папа, генерал армии и Герой РФ?


tprfrund001 09 августа 2018 | 20:30

Лучше бы "Винную лавку", "Чашу Хайяма" и Дегустационный зал вернули на место, дама!


nemez1 09 августа 2018 | 20:35

При всей моей немецкой суперкритичности, про г-на Собянина на сегодня могут сказать больше хорошего, да были и есть какие то погрешности, но виноваты в этом руководители соответствующих депортаментов и рядовые москвичи и я навеное, чем больше москвичи будут помогать г-ну Собянину тем выше будет результат, хотя бы в границах Москвы и МО, а мне лично ничего особенного и не нужно. И комплимент, каков поп, таков и приход, а Москва стала гораздо приятнее и красивее.


harasan 10 августа 2018 | 02:07

nemez1: "... чем больше москвичи будут помогать г-ну Собянину тем выше будет результат..."
Правильно. Я как "рядовая москвичка" должна буду еще помочь Собянину повырубать и уничтожить оставшееся от старой Москвы, и будет славно, и заживем. Совсем стыд потеряли?


harasan 10 августа 2018 | 02:30

nemez1: Забыла спросить, а веревку с собой приносить?


irinaapril 11 августа 2018 | 01:38

nemez1: а вот СПЧ выпустило доклад, из которого видно, что Собянин подменил законодательство указами созданной им самим комиссией, и что он уничтожает такие уникальные объекты как Кусково, Лосиный остров, Измайловский лесопарк, и много исторических зданий.СПЧ обратился в ген. прокуратуру с просьбой привлечь Собянина к ответственности.Можете сами зайти на сайт СПЧ и найти этот материал.


zurrog_ 09 августа 2018 | 21:15

И москвичи стали более лучше одеваться.


croaker 09 августа 2018 | 21:59

А раньше нельзя было,живя в центре, собраться и погулять. Особенно нельзя было погулять по улицам Москвы в СССР, когда в ней не было такого количества приезжих и милиция была в меньшем количестве и другая.


pampey 09 августа 2018 | 22:18

Я который день читаю комплименты различных известных лиц в адрес Москвы, своего рода признания ей в любви. Вы считаете, что СЕЙЧАС уместно? В своем ли вы уме? Если только вас не купили перед выборами мэра.


shtirlitz77 10 августа 2018 | 00:42

Странное дело.
Казалось бы, директор ВДНХ должна прежде всего хвалить ВДНХ, тем более, что там уже который год проводится "реконструкция", а она ни словом не обмолвилась о выставке.
Может быть вот поэтому:
"В Москве в скандал вокруг ликвидации аллеи голубых елей на ВДНХ оказались втянуты тысячи активистов и должностных лиц.
Голубые ели, пережившие пять руководителей страны, распад СССР, несколько ураганов в Москве, не смогли пережить чесотки благоустройства московских чиновников. Руководство ВДНХ дало отмашку рубить деревья ночью, когда никого нет. Убоявшись гнева народного, но не желая отменять свои варварские планы по уничтожению исторической аллеи ВДНХ, решили сделать все по-тихому. Надеялись, видимо, что мы не заметим пней. А когда пеньки, со спилом белым, без единой гнилости и червоточинки, заметили, и фотографии разошлись по сетям, стали убеждать себя, что народ пошумит и забудет, стоит лишь убрать пни. И взялись в ускоренном темпе тыкать квадратные уродцы вместо шикарных деревьев."


irinaapril 10 августа 2018 | 01:08

shtirlitz77: Кусково тоже уничтожали под покровом ночи, буквально накануне нового года.Пригнали тысячи полицейских, со стороны ж.д. оградили обзор с помощью цистерн.Сейчас так же ретиво уничтожают Лосиный остров.


shtirlitz77 11 августа 2018 | 17:05

irinaapril: "...Кусково тоже уничтожали под покровом ночи..."

Но ведь это так прибыльно!
Помнила, что с липами, которые высадили вместо елей был коррупционный скандал. Но поскольку никогда не пишу, не проверив свои "воспоминания", то писать об этом не стала. А сегодня не поленилась и проверила:
"Центр антикоррупционной политики (ЦАП) “ЯБЛОКА” обнаружил завышение цены при закупке деревьев ВДНХ на 33,6 миллиона рублей. Член федерального политкомитета “ЯБЛОКА”, руководитель ЦАП Сергей Митрохин требует от СК возбудить уголовное дело в отношении руководства ВДНХ по ст. 285 УК РФ “Злоупотребление должностными полномочиями” в особо крупном размере.
В марте этого года акционерное общество ВДНХ провело тендер на “Поставку и посадку деревьев лиственных пород для клумб на территории ВДНХ”. Контракт на работы заключён с ООО "Студия архитектура живой формы", сумма контракта 45,5 миллионов рублей. По условиям техзадания закупки предполагалось посадить 64 липы “Паллида” высотой 6 м. Каждая липа оценена в 640 тысяч рублей. С учётом снижения начальной цены, стоимость лип по контракту составила 557,8 тысяч рублей за каждую липу. Всего на липы, не считая работ по посадке, потрачено 35 735 864 руб. В ЦАП указывают, что цена на липы по сравнению с рыночной завышена в 17,4 раза."


shtirlitz77 11 августа 2018 | 17:22

irinaapril: Продолжение.
В Подмосковных питомниках такие липы предлагаются по цене до 32 тысяч рублей за штуку. Ранее руководство ВДНХ заявляло, что в России таких лип нет, и закупка будет производиться в Германии. Тем не менее, даже в Германии деревья этой породы можно приобрести примерно за 200 тысяч рублей. Предположительно, поставку лип осуществляла компания Bruns Pflanzen. Прайс на их услуги в открытых источниках отсутствует. Как отмечают экологические активисты “ЯБЛОКА”, чтобы посадить липы на ВДНХ, были вырублены ели, которые помнят несколько поколений москвичей.
Благоустройство ‒ одна из главных коррупционных кормушек в Москве. Ежегодно мэрия Собянина пилит больше ста миллиардов на плитке, бордюрах, деревьях и тому подобном. На примере ВДНХ мы видим как это делается: рубятся здоровые деревья, чтобы закупить новые в 20 раз дороже рыночной цены. Во главе всех структур посажены прикормленные родственники чиновников, которые и наживаются на подобных тендерах”, ‒ полагает Сергей Митрохин.


passo 10 августа 2018 | 00:50

дешёвая софистика!


artgallery 10 августа 2018 | 00:55

Дочка Проничевой из Департамента культуры г.Москвы - 100%! Эта Проничева-старшая была основным инициатором реформирования учреждений культуры г.Москвы командой С.Капкова и активного насаждения концептуального псевдоискусства, Все районные галереи и выставочные залы были обезличены, стали "местами" и "площадками" с убогими концептуальными "проектами" , лишены своего лица, коллективы были сплошь уволены. На смену пришли тупые и послушные исполнители, сплошь приезжие, готовые за копейки обслуживать это убожество. Жители протестовали, писали обращения во многие могучие инстанции - всё впустую. Теперь вместо прежних прекрасных выставок - жуткие концептуальные проекты, которые посещают такие же социально близкие персонажи. Зато финансирование было "оптимизировано", созданы условия для успешного его "освоения"..........Вместо прекрасного стали демонстрировать ужасное, и всё это за деньги бюджета г.Москвы!

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире