06:05 , 31 июля 2018

Владимир Торин: Москва сейчас стала невероятной

Владимир Торин, писатель:
(расшифровка телефонного интервью)

Москва сейчас стала невероятной. Я помню ее много лет назад. И ничего вообще подобного не было тому, что происходит сейчас. Идеальный! Это стал идеальный город мира. Он красивый, он собранный, убранный, везде кругом чисто и интересно, везде какие-то бульвары, какие-то качели, широкие тротуары, места для парковок. И везде порядок. Я поражен, я даже не мог себе представить, что можно так красиво сделать город.

Сейчас Москва просто преобразилась, она настолько красива, что это не может не заметить любой человек, приехавший из Парижа, из Рима, из Вашингтона, из Нью-Йорка, из Лондона. Я считаю, что невероятные изменения произошли в Москве за последние несколько лет.

Комментарии

56

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

druschina 31 июля 2018 | 21:24

Ну и что!? Это единственный город на всю страну - ухоженный и красивый за счет труда миллиона сограждан России, которые ходят по тротуарам без плитки и даже без асфальта! мест для отдыха в небольших городах нет, даже скамеек нет. Инвалидов на улицах не встретишь, т.к. и здоровому человеку пересекать паребрики без спортивного разряда трудно.


vsudarev7 01 августа 2018 | 06:06

druschina: точно!


boets13 31 июля 2018 | 22:16

В Советские времена Москву снабжали продовольствием 8 областей, чтобы показать, что в СССР полное изобилие. Иностранцев дальше Москвы ведь не пускали. А потом так называемые "мешочники" из соседних регионов приезжали за харчами в столицу и москвичи относились к ним весьма презрительно, называя "мешочниками". Сам был свидетелем. Эта показуха и сейчас, многие города зачуханные, с отвратительными дорогами с отсутствием очистных сооружений с чудовищной инфраструктурой и экологической ситуацией. Да просто махните на 100 км от столицы и Вы увидите совсем другой мир. В 21 веке у нас 1/3 населения ещё ходит в туалет на улице !!!! Конечно, было бы патриотичным сказать, что всё у нас замечательно, но от этого точно лучше не станет, разве что спокойнее будет себя чувствовать наша бездеятельная власть. За Москву, правда, очень рад, а вот за Россию в целом - обидно и больно.


avatar70 31 июля 2018 | 22:31

Такая же картина и в Питере,здоровья и успехам вождям этих городов и отдельно В.Путину,без него не чего бы не было бы,изучали бы Краткий курс тов.Сталина и плакали в экстазе от коммунизма.


andy_dufresne_1 01 августа 2018 | 00:14

avatar70: Да чего там какое-то спасибо, лучше поцелуй Путина прямо в попу.


caravel2 31 июля 2018 | 23:48

Очередной собянинский гандон хвалит пластиковые деревья, косорылую плитку, платные парковки уже во дворах и уничтоженную социальную инфраструктуру? Ах, да - и еще самые высокие в стране поборы на каждом шагу...


odiniznas 01 августа 2018 | 00:57

"везде какие-то бульвары, какие-то качели, широкие тротуары..."
Везде какие-то бульвары
И широченны тротуары.
Везде какие-то качели,
А Горный пишет: "озверели".
Не знаю я, кому поверить,
Боюсь я выползти за двери,
Чтоб покататься на качелях
И насладиться красотой.
Для писателя текстик слабоватый, но важно ведь, чтоб сладковатый был. С этим он справился. Похоже, что и главред Эха в невероятном восторге от Собянина. Даже забыл, что надо разные точки зрения представлять. А тут идут потоком какие-то малоизвестные господа-агитаторы в пользу нынешнего мэра. Не пойму только, зачем это самому мэру безальтернативному. Зачем другим - это ясно.


vsudarev7 01 августа 2018 | 06:10

Москва и Питер - как гигантский глист солитер сосет всю страну. Исключение Чечня, ну там свои "потребители" бюджетов

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире