Позачера, мы, как и планировали (я писал об этом здесь) проводили у Госдумы одиночный пикет. Мы – это я, Наталья Чернышева, Володя Гарначук — муниципальные депутаты Отрадного, Зюзино и Тропарево-Никулино, соответственно. Нас было трое, но чтобы пикет был по-настоящему одиночным, плакат мы держали по очереди. На большом листе баннерной ткани была цитата из В.В. Путина: «…нам нужно самим этим заниматься. Нам нужно самим стимулировать передачу в семьи наших детей, оставшихся без попечения родителей либо сирот», фотография гаранта Конституции, и – численность детей в детдомах Москвы. И главное, самым крупным шрифтом сверху, призыв: «Депутат, помоги Путину! Усынови ребенка!»

Мы пришли к центральному входу в парламент к 9 утра, аккурат за час до начала пленарного заседания. Я встал с плакатом возле будки с сотрудником ФСО, охраняющим покой законотворцев и, широко развернув руками плакат, стал полной грудью вдыхать морозный воздух.

Мимо меня поначалу тонкой цепочкой шли сотрудники Думы. Затем, ближе к половине десятого стали появляться депутаты. Богато одеты, многие шли с парковки, от дорогих машин. Кто поважнее – вылезали из казённых черных Ауди.

Плакат не оставил парламентариев равнодушными, тем более, что мы подкрепляли призыв письменный устной речью, адресуя депутатам вопрос: «Почему вы не хотите помогать Путину?»

Промолчать в ответ, проскользнув в дверь, пытались, как ни странно, немногие. Но, впрочем, уж лучше бы они молчали…

«У меня своих шестеро!» (Отлично, но зачем голосовал против того, чтобы у других была семья?)

«Я уже стар для этого!» (Стар брать на себя ответственность за чужую жизнь? А зачем голосовал?)

Один депутат заявил, что уже усыновил ребенка. Молодец, конечно. Но как это оправдывает голосование за «Закон Димы Яковлева»?

Ближе к 10 людская струйка превратилась в мощный ручеек опаздывающих на заседание. Стало все больше тех, пробегали мимо нас закрывая лицо от фото и видеокамер.

Плакат в очередной раз взял Володя Гарначук. И вдруг…

Раздался треск баннерной ткани. Лицо Владимира Путина на плакате состроило злобную гримасу и разъехалось. Какой-то гражданин, нимало не стесняясь фото и видеокамер рвал наш плакат, остервенело ударяя по нему рукой.

Испортив нашу агитпродукцию, он, без малейшей реакции на случившееся со стороны офицера ФСО, юркнул в дверь Думы.

Напомню, что буквально на днях наши правоохранители заявляли, что против Сергея Удальцова может быть возбуждено уголовное дело по статье 282 ( «Разжигание розни») за то, что он уничтожил плакат с ВВП. Идиотизм? Несомненно. Но мне хотелось бы, чтобы идиотизм испытали бы на себе его авторы. Поэтому в настоящий момент мы отсматриваем видео и фото, которые есть в нашем распоряжении. А также — просим журналистов и операторов, кто снимал этот инцидент, сотрудников Госдумы и ФСО, помочь нам опознать этого гражданина.

А пикет – удался. Мы увидели то, что и предполагали раньше: большинство наших депутатов – люди трусливые и неумные. Недостойные места на Охотном ряду. А значит – мы будем продолжать беспокоить их антисиротским законом.

От нас – не отвертитесь.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире