Из берегов вышла Яуза; утки плавают по проезжей части Сельскохозяйственной улицы; в переходе на «Савеловской» люди пытаются добраться до транспорта, прыгая по плавающим деревянным настилам, промахиваясь или уходя в воду вместе с ними; с потолка в переходах Москвы идет дождь, точно так же, как он идет в подъездах домов нашего Отрадного; и даже трактор, озабоченный обязательным маршрутом умов начальников ЖКХ, погрузился на дно. Самой популярной и уже, наверное, самой модной обувью в Москве стали резиновые сапоги, а в центре лучше передвигаться на надувной или моторной лодке, чем на автомобиле или велосипеде. Смотришь на это и думаешь: «Ужас!», вернее, не «ужас», а другое слово, которое больше подходит героям или жертвам фильмов-катастроф. Москва, ХХI век, 2016 год – любимый город в опасности, его жители и гости столицы в частности.

«Всё для жителей», «по просьбе граждан», «для москвичей», «для дорогих горожан» и т.д. и т.п. Это слышим мы постоянно на публичных слушаниях, разных комиссиях в мэрии и Мосгордуме, с экранов телевизора. Но уже не просто интуитивно, а на своей шкуре чувствуем, что всё делается просто ради бабла, распила и воровства. И это уже становится скучным, банальным, обыденным, каждодневным. Хочется закрыться где-то, куда не просочится пропаганда, и просто подумать, что же со всем этим делать?

Хорошо бы запереться дома, если повезет и вода не затопит первый этаж, не потечет со стен и потолков, а проводка выдержит потоки, которые текут где-то там, поверх коммуникаций и электричества. И в этом случае, сделав себе чашку горячего чая, посидеть и подумать в тишине и спокойствии над судьбой города, да и страны.

Но не у всех это может получиться даже в описанных мною выше условиях – и дома до вас дотянется рука градоначальника Сергея Собянина и его верного зама Петра Бирюкова. Они достанут вас, даже если выключен телевизор, – заглянут ПРЯМО в ваши окна, в лице неизвестных персонажей, которые гадят и вредят уже не только на улице, но и на вашем балконе – в вашей квартире. Наверное, снова «жители попросили».

Увидел это видео и подумал, что если с таким прогрессом происходит не только уничтожение города, но и наших прав, то примерно через год будет неудивительным, если я проснусь с любимой девушкой посреди ночи в своей квартире, а Петр Павлович Бирюков с группой людей из управляющей компании мне батарею в квартире выкручивает и говорит: «Спите, спите, по просьбе жителей района это делаем, тепло будет у вас и без батареи, всё хорошо, расслабьтесь». И эта мысль уже не вызывает смеха. Не смешно, когда беспредел ЖКХ-чиновников проникает с улиц в наши квартиры.

И эти непонятные люди получают прямой доступ к нашим балконам и вещам летом, в период дач и отпусков, когда людей дома может и не быть. Без каких-либо предупреждений и объявлений. Выходишь на балкон, а там всё в краске имени Бирюкова.

Если до вас вредители еще не добрались – закройте окна и уберите ценные вещи с балкона, ведь теперь никто не гарантирует их сохранности. Могут покрасить, а могут и заявить, что не было там никакого велосипеда и он вам просто приснился.

Если дельцы уже пробрались и на ваш балкон, юристы советуют в этом случае оценить размер ущерба и подать иск в суд. От себя добавлю, что и в прокуратуру заявление не помешает.

Интересно, сколько еще подобных квартир в городе, куда залезли неизвестные люди, чтобы под видом ремонта нагадить на балконы и личные вещи людей? А может, уже действительно поменяли кому-то батарею без его ведома? Что еще должно произойти, чтобы мы объединились и дали отпор? Сейчас на балконы залезли, потом будут квартиры – отступать нам уже некуда.

А вот и мысль, которая мне пришла за чашкой чая в тишине: если мы не можем пока что защитить свой город, то, может, стоит начать со своих квартир, со своих балконов? Защитим квартиру, потом дом, потом район, а там уже и Москву сможем вернуть себе.  



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире