21:11 , 07 февраля 2020

Марк Шагал в Новом Иерусалиме

 

Тема передачи «Музейные палаты» в субботу, 8 февраля – выставка «Марке Шагал: между небом и землей» в музее Нового Иерусалима.

Гости передачи – куратор выставки, искусствовед Екатерина Селезнева и директор музейно-выставочного комплекса Новый Иерусалим Василий Кузнецов. 

 

Выставка – это свыше 200 живописных и графических работ Шагала, а также изготовленные по его эскизам гобелены. Все это из музеев и частных коллекций России, Франции и Беларуси. Произведения из своих фондов предоставили, в частности, Национальный центр искусства и культуры Жоржа Помпиду, Музей Марка Шагала в Витебске, Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина,

Музей истории евреев в России, Национальный музей Марка Шагала в Ницце. Среди частных коллекций особое место занимает собрание семьи. В экспозицию включены также предметы быта и религиозного обихода – как христианского, так и иудейского. А вот работы художника религиозной тематикой не ограничены. Как и хронологией – представлены произведения от ранних витебских до самых поздних. 
















Выставка работ Шагала продлится в Новом Иерусалиме по 8 марта. Подробнее о ней читать здесь

В музее Нового Иерусалима проходит сейчас и еще несколько выставок. Это, прежде всего, «Усадьбы Подмосковья» из собственных музейных фондов, а также выставка «Цвет», объединившая живописные работы из 12 подмосковных музейных собраний. Тем, кто давно не бывал в Новом Иерусалиме, стоит обратить внимание и на обновленную постоянную экспозицию музея.

Ну, а о дальнейших музейных планах расспросим директора музейного комплекса. 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире