21:49 , 02 февраля 2018

Александр Косолапов в «Музейных палатах»

Тема передачи «Музейные палаты» в субботу, 3 февраля – выставка Александра Косолапова «Ленин и кока-кола» в залах Московского музея современного искусства на Гоголевском бульваре.

Гости передачи – художник Александр Косолапов и руководитель выставочного отдела Московского музея современного искусства Юрий Копытов.

 


Залучить в эфир художника Косолапова было не так просто – и не потому, что он не желал пообщаться с журналистами и радиослушателями, а потому, что много лет уже не живет постоянно в Москве. Так что выставка идет уже давно (и осталось ей не так много, по 11 февраля – стоит поспешить), а разговор с автором состоится только сейчас, в очередной его приезд.

А не живет Александр Косолапов в Москве потому, что его, как многих других представителей неформального искусства, в 70-х годах практически выпихнули в эмиграцию. И то – нечего, понимаешь, придумывать разные «соц-арты» и глумиться над сакральными образами советской пропаганды. :)

О выставке я, разумеется, уже писала подробно – смотрим здесь. Ну, и вот еще несколько иллюстраций к ретроспективной выставке, где представлены работы самых разных периодов творчества Косолапова.

 

У Московского музея современного искусства идут, конечно, и другие выставки на разных его площадках. Есть и новые планы. О чем также будет возможность расспросить руководителя выставочного отдела музея – пользуйтесь случаем.

 

Текст: Татьяна Пелипейко.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире