А знаете ли вы, что 12 марта состоялся профессиональный праздник работников УФСИН? Это значит, что в колонии осужденнные женщины устроили своим надзирателям концерт, те вечером это дело запьют, на сдедующий день — с похмелья на работу, злые, как собаки цепные, будет нести от них перегаром, и в бессильной злобе они начнут писать рапорта… К вечерочку станет полегче, подобреют, им с зоны выходить, меньше срываются. А завтра женщинам снова работать, искупать вину, восстанавливая социальную справедливость, радовать чье-то самолюбие

Ну да ладно. Позвонили мне недавно. Беда. 

Пермский край, Чердынский район, п.Ныроб, зона со страшным названием ФКУОИК ИК-11(ЕПКТ). 

5 марта 2014 года в колонию на обыск пришли около 40-45 сотрудников, во главе с майором Русаковым, из ГУФСИНА по Пермскому краю. Майор Русаков запомнился некоторым заключенным на всю оставшуюся жизнь. 
 
Снимая на камеру избиения заключенных, унижая их и оскорбляя, майор Русаков на всё ЕПКТ кричал: «кричите, кричите...мои бойцы просто жаждут вашей крови, я вас сейчас здесь вы(цензура)у, потом можете делать что хотите и жаловаться кому хотите!» 

Больше 10 человек вскрылись, в данный момент посещают санчасть и делают перевязки. Особо жестоко были избиты: 

Априянский Владимир Владимирович, 27.09.1985 года рождения.

Грудинин Иван Васильевич, 02.06.1989 года рождения.

Митин Сергей Викторович, 19.03.1984 года рождения. 

Родственники заключенных говорят, что кровопролитие и избиение остановил начальник колонии Мерешков М.М, которому доложили о том что творит группа омоновцев «Медведи» (так называется ОМОН), которые пришли на обыск в ЕПКТ. 

Со слов родственников заключенных, подобные рейды майор Русаков с ОМОНом устраивают очень часто, на последнем рейде 6 февраля у заключенных пропали личные вещи. В 2012 году этот же Русаков совместно с бойцами ОМОНА вошёл в колонию ИК-12, раздел догола при минусовой температуре осужденных, и жестоко избивая, снимал это на камеру. В данный момент Русаков и дальше «славно» работает при ГУФСИНЕ Пермского края, продолжает пытать и избивать осужденных. Родственники осужденных просят общественного контроля за этой ситуацией, так как майор Русаков обещал заключенным усугубить их положение, если появится хоть одна жалоба.

Начальник колонии Мерешков, кстати, временно отстранён от должности: в прошлый раз он посмел наорать перед заключёнными на ОМОН и майора Русакова за то, что те избивали людей (после чего больше 10 человек вскрыли вены). 

Родственники просят журналистов и просто неравнодушных звонить по телефону +7(342)210-01-13  в УФСИН по Пермскому краю и просить прокомментировать ситуацию. Адрес места происшествия: Чердынский район, п.Ныроб, ФКУОИК ИК-11(ЕПКТ). Так как на данный момент в ЕПКТ опять ввели майора Русакова и бойцов ОМОНА, осужденные снова вскрывают вены.
 
С праздничком!


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире