Папа должен быть личностью и героем, как минимум для своих детей и жены, это истина по моему для каждого мужчины.
Но количество таких Отцов в России не достаточное…
 

Да и те, что есть, подвергаются излишнему давлению обстоятельств, о чем свидетельствуют данные последней переписи…

Как поступить Отцу которому предлагают отказаться от своей личности, чувства собственного достоинства, или пусть даже от наивного, но образа — Героя, для своего окружения и для своих детей?

Что если принуждает это сделать не другой человек и даже не отдельный чиновник, а вся государственная машина с судами, ментами, тюрьмами?!

Я уверен, что одна из причин по которой Ходорковский не убежал когда у него была такая возможность, это именно то, что в его понимании убежать от проблемы это было капитулировать перед ней и отказаться от себя.

В России есть еще такой публичный случай — Сергей Удальцов.
Человека забирают в подземных переходах, у подъезда дома, при выходе на площадь, и даже в больнице и дают раз за разом срок в 15 суток…
15 суток — два
15 суток — пять… и так до бесконечности… все уже сбились со счета сколько Сергею дали этих суток. Это уже даже не совсем информационный повод. Его лишают жизни, чиня процесс за процессом с таким упрямством, что обжаловать каждое отдельное назначение срока можно, но это ничего не даст, потому как за это время Сергею могут дать еще три срока, это процессуальная и формализованная пытка «Процессов» которые не могли и присниться Кафке… и его детей ведь все это время лишают отца, и они жертвы не упрямства Удальцова, а тупости и кравожадности системы. 

Я плохо знаю Сергея, я просто видел его на Антиселигере, в Химкинском суде (он произвел на меня впечатление сильного юриста),  на нескольких акциях защитников леса и еще пару раз… я не разделяю его левых взглядов, но он Человек, грамотный, добрый и сильный, а потому я и пишу этот пост.

Ганди голодал по сухому и он победил одну империю… Сергей тоже победит, я в этом уверен, но наш гражданский долг помочь ему, его детям…  нашим детям.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире