Первый раз в жизни получил письмо от учёного секретаря кафедры (на которой я когда-то учился и защитил диссертацию) с темой «фальшивые подписи». Оказывается, массовая подделка подписей сотрудников МГУ (всего – более 4 тысяч) понадобилась для фальсификации задним числом протоколов общественных слушаний по строительству нового корпуса гимназии №1306 «школы молодых политиков» (директор – Е.Б.Спорышева).

Увы, в наше время чиновники вообще уже ничего не стесняются… Для карьеры директора «школы молодых политиков» Е.Б.Спорышевой фальшивые документы – это фирменный деловой стиль. Диссернет уже проверял её докторскую диссертацию по педагогическим наукам – она сделана по принципу copy&paste так же, как и списки сотрудников МГУ (вместе с покойниками, давно уволившимися, зарубежными гостями и т.п.) взяты с не столь часто обновляемого сайта московского университета.

Боюсь даже предполагать, что же делают с детьми в гимназии №1306 при таком-то деловом стиле её директрисы…

Но есть и хорошая новость: уж теперь-то москвичи обратят, наконец, внимание на общественные слушания в целом и на весь сюжет с включением постройки нового корпуса гимназии №1306 в инвест-программу г.Москвы, в частности. Раз, понадобилось подделывать более 4 тысяч подписей сотрудников МГУ, то значит, речь идёт о сумме с большим числом нулей. Интересно, строительные материалы для новой школы они тоже собирались подделывать?

1122092
Поддельные подписи

1122090
Настоящая подпись


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире