14:41 , 03 мая 2014

Существующий в РФ режим обречен экономически

О какое блаженство! Каждое слово бесценно:

«Санкции США в отношении главы «Роснефти» Игоря Сечина не повлекут за собой сложностей для привлечения компанией кредитов. Об этом РИА Новостям сообщил ее пресс-секретарь Михаил Леонтьев. Публикации в СМИ на эту тему Леонтьев назвал «произвольным умозаключением», которое «не имеет под собой никаких оснований».   

И вот какая интересная загогулина в этой связи вылазит: теперь все Газпромы и Роснефти, то есть особы приближённые к императору, уже не смогут как раньше получать чемоданы заёмных средств по щелчку пальцев. А всякие Лукойлы и Новатэки очень даже смогут… Это создаст сильнейший антагонизм между гос-олигархами и олигархами частными.

Гос-олигархи, конечно, затребуют свою дольку и даже будут грозить национализацией, тем более что наши бездари у власти в условиях ухудшения в экономике очень сильно захотят раскулачить лояльных им олигархов, ибо национализация это так приятно и так благотворно влияет на рейтинг, это фактически второй #КрымНаш, но то что хорошо для рейтинга практически всегда губительно для развития.

В таких условиях драматически увеличится приток денег в оппозицию и уже не Госдеп будет финансировать Навального и прочих Немцовых (на всякий случай, для идиотов напишу, что он никогда их и не финансировал, так как и внутри страны полно охотников).

Теперь свой, родной Иван Иваныч будет подбрасывать средства в топку революции, то есть, я хотел написать — в топку смены режима. Ведь у нас нету причин для революции и Майдана, не так ли? Ну это ПОКА нету. С талантами наших государственных деятелей причины очень быстро нарисуются. Правда, прежде чем это произойдёт, госкомпаниям надо будет раздербанить подушку безопасности, накопленную в тучные годы: 4.2 триллиона рублей (115 млрд долларов), но это они быстро скушают, можно даже не сомневаться, ведь ещё столько шубохранилищ не построено не говоря уже о том, что ещё много грядок надо обнести мраморным бордюрчиком, и уже на эту кубышку начали разевать роток.  

Можно даже не сомневаться кому достанутся эти деньги — в первую очередь они пойдут на покрытие ущерба пострадавших от санкций. Спасти страну от неминуемого экономического краха может только полная либерализация, сокращение чиновников, армии, МВД, но это невозможно: 2 млн «слуг народа», 2 млн полицейских, 1 млн спецслужб и 1 млн армии — это главная опора режима. Не говоря уже о том, что мудрая политика руководства привела к тому что страна готовится воевать практически по всему периметру своей границы. Поэтому, скорее всего, и это самое страшное, в России введут элементы плановой экономики и проведут национализацию крупного бизнеса, что ускорит крах.

PS как там в известном маргинальном издании писали? кажется: «настало время упоительных историй» ©

На фото: Москва, 2015 год. РФ не боится санкций американских IT-компаний!

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире