14:47 , 07 февраля 2014

Олимпийский привет из Сочи от фэйкового робота Ростелекома за 15 млн. рублей

Не хотел помоить нашу прекрасную субтропическую Олимпиаду в Сочи, как это делают наши супостаты американосы, я дажевысказался против этого в фейсбуке, но ночью прислали информацию, которой не могу не поделиться, тем более что сегодня открытие.

Все видели, наверное, исследование ФБК Навального по Олимпиаде, но это макро-уровень, большие цифры, инфраструктура, а тут микро-уровень, цифры не особо большие, поэтому всё однозначно просто и понятно.

Итак, есть такой «робот» из Великобритании: Титан, вот тут он развлекает детишек на видео, но это в Англии:



Ростелеком заплатил 15 млн. руб. за «робота» (это запись в каком-то блоге об Олимпиаде), там же есть ссылка на закупку, но большая часть документов по этой закупке почему-то удалено. Но кто-то очень внимательный сохранил все эти документы и прислал мне. Вот их полный список:


Messages

А теперь самое интересное: это вообще не робот —

Titan the robot is the stage name of a costume[1][2] created by Cyberstein Robots Ltd. in 2004,[3] A plastic costume worn by a man, not a powered exoskeleton, the robot is approximately 2.4 m (7.9 ft) tall and 60 kg (9.4 st)[1] and increases to 350 kg (55 st)[1] including the cart it rides on and onboard equipment. The face resembles askull, and some have even compared it to a Transformer. It was designed by Nik Fielding, who runs Cyberstein from NewquayCornwall, England.[2] Titan has performed at a variety of public and private events, from the Commonwealth Games and Alton Towers to bar Mitzvahs[1] and shopping centres.[4]
Текст отсюда: http://en.wikipedia.org/wiki/Titan_the_Robot

Это костюм, который надевает на себя танцор:



Стоимость найма такого «робота» - 1500 англ фунтов стерлингов в день, то есть 75 000 руб.
Кстати, с офиц сайта «робота» информацию по ценам удалили, но её можно найти в сети. 
Полностью изготовить такого робота стоит 10 000 фунтов (500 тыс. руб): Titan The Robot costs £10,000 to make.

В Сочи, видимо действует какая-то «олимпийская» наценка и «робот» этот подорожал в 30 (!) раз,
а стоимость его эксплуатации увеличилась в 15 раз: вот закупка, но она почему то в кеше Гугла.

Сообщение оператора «робота» из Сочи:

Краткий отчет о Сочи. 
Ну чтож. Долгожданная зимняя олимпиада в России. 

Стартует завтра. 

Прилетели, заселились на ночь в Адлере. На следующий день, должны были ехать в Сочи на нашу рабочую площадку, репетировать и снимать видео. Как и планировалось, выехали ближе к полудню, в компании с аниматором, видеооператором и двумя англичанами — пилотами чумового робота.Выясняется что в этот день, по Адлеру должны пронести олимпийский огонь, в связи с чем, перекрыли все основные дороги. В общем, в Сочи никак не попасть (где то 30 км). Пришлось бросить англичан с аниматором и пойти пешком до трассы с оператором и техникой. По пути сделали пару кадров, в которые попал факелоносец в сопровождение силовиков в bosco.

Живем с командой, на круизном лайнере «Принцесса Анастасия» , который плыл из Питербурга, 12 суток! Минут 20 пешком от каюты до рабочей площадки. Вчера прошла репетиция. Завтра начинаем работать.

Везде bosco и сбербанк, множество иностранцев и волонтеров. Но русским духом пахнет везде. Мрачных лиц не мало, но и радостных хватает. Посмотрим что будет дальлше.. 


«TITAN THE ROBOT» в период проведения XXII Олимпийских зимних Игр в г. Сочи будет выступать по адресу: Площадь у Южного мола, Сочинского морского порта, ул. Войкова, 1 в период с 7 по 23 февраля 2014. 

Я никак не хочу комментировать эту информацию, но хотелось бы, чтобы Ростелеком её прокомментировал, если они, конечно, не очень заняты Олимпиадой... 
 

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире