19:52 , 05 сентября 2013

Что произойдет 9 сентября в Москве

Внимательно проанализируем информацию в открытых источниках о планах штабов кандидатов на 9.09: Собянин ( заметьте, это Ведомости пишут, которые не замечены в про-собянинской пропаганде, скорее наоборот), Навальный ( Леонид показал себя хорошим специалистом, но, к сожалению, только по интернет-проектам). 

Выводы следующие: один из штабов попытается организовать беспорядки, обвинив своего главного конкурента в фальсификациях, но у них ничего не выйдет, так как много народа на такое мероприятие просто не выйдет, да и фальсификаций, а значит и их доказательств, не будет. Всем эти выборы уже немного поднадоели. Навальный максимально способен вывести 10-15 тыс. чел. (только хард-кор навальнисты, даже наблюдатели не пойдут, так как они не будут «рассерженными» как в 2011), а на выборы будет мобилизовано около 30 тыс. только полиции. «Мягкое» сдерживание толпы было отрепетировано 18 июля, всё вышло просто супер. Все остались довольны. 

Если штаб Навального запустит платную массовку, то это будет катастрофа для него, как политика и потенциального лидера оппозиции, так как об этом сразу же станет известно. Если ситуация всё-таки станет неуправляемой, то есть шанс, что произойдёт рождение Собянина как самостоятельного политика. Ему достаточно будет выступить с коротким, деловым заявлением о победе на выборах и провокациях оппозиции.

Проблема со стороннками Навального в том, что они очень активные и своими активностями заполняют соц сети, тогда как на самом деле их совсем немного, но им удалось расшевелить много легковерных людей. Шум в интернете и соц сетях создал иллюзию многочисленной поддержки Навального, в то время как кандидат-лидер прибег к традиционной «пассивной» агитации, которая супер-эффективна.  

Так что, дорогой Алексей Навальный, до следующих встреч!



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире