10:36 , 03 декабря 2010

Кому нужен Международный день инвалидов?

Не надо тешить себя иллюзиями!
Никому, кроме самих инвалидов и их родственников и друзей.

Может быть, конечно, пару депутатов попробуют сделать себе рекламу за Ваш счет.
Может быть, пару статей напишут журналисты по поручению редакции. Но большего, не ждите.

В прошлом году, если помните, некто Сергей Миронов предложил прикрепить белые ленточки к антеннам автомобилей и рюкзакам.
Мол, Россия страна не равнодушных. Да равнодушные мы, надо смотреть правде в глаза.

Все знают, что плохо у нас инвалидам.
Все знают, что пособия нищенские, города не приспособлены для Вашего передвижения, нет пандусов, нет адекватной социальной и медицинской службы. Каждый расскажет, как замечательно все устроено на западе: куда не глянь, по улицам катят инвалиды, а в наших городах никого не видно.
Расскажут, и что? В Москве, например, нет ни одного нормального реабилитационного центра для инвалидов, а мы с белыми ленточками и рассказами.

Продолжать ли надеяться на общество?
На всех тех людей, которых пока не коснулась беда. Нет, они заняты своими семьями, работой, пробками, развлечениями. Может быть государство? Думаю, Вы не настолько наивны.

Я думаю, инвалидам, могут помочь только они сами.
Кто лучше вас, знает ваши проблемы. Теребите депутатов и журналистов. Пусть строят реабилитационные центры и налаживают систему помощи. Ищите своих Чулпан Халматовых. Спрашивайте параолимпийцев, не про то, как они тренировались, а где нашли спортивные кресла и как сумели спуститься из квартиры.

Ну и простите нас.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире