14:37 , 14 января 2022

На ВДНХ отреставрируют здание ресторана «Золотой колос»

Департамент культурного наследия Москвы утвердил проект реставрации здания ресторана «Золотой колос» на ВДНХ. Об этом сообщает официальный сайт мэра столицы. 

Трехэтажное здание ресторана возвели в 1954 году по проекту архитектора А. В. Ефимова. Это величественная постройка, сочетающая в себе элементы довоенной архитектуры и сталинского ампира, является памятником архитектуры федерального значения. 

3600618

Специалисты изучили все особенности здания и теперь вернут его исторический облик. В рамках комплексной реставрации воссоздадут первоначальную отделку стен, окон и дверей. На втором ярусе демонтируют все детали, которые были возведены позднее, установят металлические торшеры и навесы. Также в порядок приведут лестницы, укрепят кирпичную кладку, сделают гидроизоляцию и восстановят пол в технике терраццо. Лепной декор фасадов отреставрируют, уберут следы старой краски, а утраченные фрагменты восстановят по сохранившимся образцам. Вернут исторический облик и обеденным залам. 

По словам руководителя департамента культурного наследия Алексея Емельянова, после завершения работ по реставрации в здании планируют снова открыть ресторан. 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире