13:54 , 06 декабря 2021

«Новые люди» начали готовиться к муниципальным выборам

5-го декабря партия «Новые люди» первой дала официальный старт предвыборной кампании на муниципальных выборах Москвы. Партия готовит тысячу кандидатов в депутаты и делает ставку не на политтехнологии, а на личные качества кандидатов. Об этом на собрании партии в минувшее воскресенье сказала заместитель председателя фракции «Новые люди» Сардана Авксентьева. «На муниципальных выборах избиратели идут за личностями, за персонами, поэтому от того, какого качества вы человек будут зависеть ваши результаты», обратилась к кандидатам Авксентьева.

Напомним, что в этом году «Новым людям» удалось получить 13 мандатов в Госдуме, а позже к фракции присоединились два самовыдвиженца. В качестве депутата Сардана Авксентьева выступает за расширение возможностей региональных властей. Этих же взглядов она придерживается и в отношение муниципалитетов. На собрании партии депутат подчеркнула, что необходимо увеличить финансирование муниципалитетов и их собственную доходную базу, чтобы у них была возможность реализовать те обязанности, которые на них возложены.

Как отметил лидер партии Алексей Нечаев, «Новые люди» сначала показали себя на думских выборах и только потом дошли до муниципальных. В партии рассчитывают, что такой масштабный опыт и депутатский ресурс поможет им в новой политической борьбе. Своим электоратом партия видит умеренно лояльное, умеренно оппозиционное и нейтральное население. По словам Нечаева, это примерно 60% граждан. Для партии важна именно эта аудитория, чтобы выстроить конструктивный диалог между властью и избирателями.

В планах «Новых людей» в начале марта уже начать подготовительный этап предкампании, чтобы вместе с кандидатами вырабатывать повестку по территориям, по которым они будут выдвигаться. С кандидатами будут проводить обучение как в онлайн-режиме, так и в оффлайне. Программа будет поделена на шесть блоков, затрагивающих вопросы государственного устройства, локальных сообществ, аспекты коммуникаций, правовые тонкости ведения кампании, суть деятельности муниципальных депутатов и возможности использования своего медийного ресурса.

Отметим, что выборы в советы депутатов муниципальных образований города Москвы пройдут 11 сентября 2022 года. Будучи парламентской партией, Новые люди освобождены от сбора подписей для участия своих кандидатов в избирательной кампании



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире