17:13 , 31 июля 2020

«Синема Стар» открывает 30-й кинотеатр сразу после локдауна

1 августа «Синема Стар» открывает новый кинотеатр — первый в Москве мультиплекс Dolby Atmos, полностью оснащенный акустическим и звуковоспроизводящим оборудованием Dolby. Кинокомплекс будет работать в столичном многофункциональном центре Kvartal West на Аминьевском шоссе. Он станет 30-м по счету кинотеатром сети.
Каждый из шести залов кинокомплекса оборудован технологией Dolby Atmos, уточняется в сообщении компании. Особенность этой аудиосистемы в том, что звуковые объекты можно точно размещать и перемещать в трехмерном пространстве кинозала, включая область над головой зрителя. Что, как утверждают в «Синема Стар» создает мощный, насыщенный и реалистичный звук. Зрители смогут максимально ощутить «эффект присутствия» и стать участниками событий, разворачивающихся на экране.

3294911

«На сегодняшний день Dolby Atmos является самой продвинутой аудиотехнологией в мировом кинопоказе и получила широкую популярность в кинематографической среде. Ее высоко оценили представители крупнейших студий, режиссеры, звукорежиссеры и прокатчики из разных стран мира. Технология была использована при производстве более 1700 фильмов, включая кинокартины главных голливудских киностудий. В мире уже установлено более 6 тысяч кинозалов, поддерживающих Dolby Atmos. Мы рады, что в Москве впервые появится кинокомплекс, который полностью оборудован нашей аудиосистемой. Безусловно, это важное событие для рынка российского кинопоказа, и мы гордимся, что это стало возможным благодаря нашим давним и надежным партнерам «Синема Стар», — генеральный директор Dolby в России и СНГ говорит Алексей Угринович.
Сейчас в сети «Синема Стар» уже 21 кинозал оборудован технологией Dolby Atmos. Новый современный 6-зальный кинотеатр оборудован на 606 посадочных мест и включает в том числе VIP-зал, а также зал, где установлены раздвижные кресла с системой D-BOX. Она позволяет синхронизировать движение на экране с движением кресла. Такая возможность обеспечивает полное погружение зрителя в происходящее на экране.
Качественный и комфортный кинопоказ обеспечивают кинопроекторы Christie, в премиальном зале работает лазерный RGB 4K проектор Christie — технология последнего поколения, способная обеспечить расширенную цветовую палитру, фантастическую яркость и четкость воспроизведения, что поднимает кинопоказ на совершенно новый уровень.
Новый кинотеатр на Аминьевском шоссе имеет эклектичный дизайн, отделка выполнена благородными материалами, что наряду с брутальными бетонными поверхностями, сюрреалистическими элементами и драматичными арочными нишами создает поразительную, единственную в своем роде атмосферу для отдыха и просмотра кино.
«В каждом новом проекте мы стараемся совместить все самые передовые решения в области как кинопоказа, так и дизайна, внедряем все новые цифровые технологии с тем, чтобы обеспечить максимально функциональное и комфортное пространство для наших гостей, — говорит Галина Сытинова, генеральный директор «Синема Стар». — Первого августа после длительного перерыва мы открываем наши кинотеатры с учетом строгого исполнения специальных предписаний, гарантирующих соблюдение безопасности посетителей. В нашем новом уникальном кинокомплексе, первом московском мультиплексе Dolby Atmos зрители смогут сами все увидеть и оценить, в особенности — невероятно реалистичное изображение и безупречный звук».


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире