13:05 , 30 июня 2020

Греческий журналист отметил высокий уровень организации голосования по поправкам в Конституцию в Москве

Журналист из Греции Димитрис Лиацос высоко оценил уровень организации голосования по поправкам в Конституцию РФ в Москве. Своим мнением он поделился с изданием «Аргументы и Факты».

«Как журналист, я ранее бывал на выборах в России, могу уверенно сказать, что в вопросе организации голосования по поправкам в Конституцию вы сделали большой шаг вперед», — сказал Димитрис Лиацос.

3282623
©РИА Новости/Валерий Мельников
Журналист посетил 15 московских участков для голосования. По его словам, везде соблюдаются необходимые требования, включая санитарные. Все обеспечены средствами индивидуальной защиты и сохраняют социальную дистанцию. Димитрис Лиацос особо подчеркнул, что нигде не увидел, чтобы людей принуждали к голосованию.

Журналист отдельно отметил защиту персональных данных и конфиденциальность электронного голосования. Лиацос добавил, что Россия значительно усовершенствовала свою систему голосования, используя при этом и опыт Запада.

«Я не шучу, потому что у вас голосование проходит на более высоком уровне, чем во многих других европейских странах. США со своими выборами вообще остались в XIX веке», — констатировал греческий журналист.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире