14:29 , 29 июня 2020

Международные эксперты подтверждают соблюдение конфиденциальности голосования

Председатель попечительского Совета благотворительного фонда «Жива» Жанин Арнольди-Зих отметила, что на участке для голосования №1273 в столичном районе Сокольники (ВАО) соблюдаются все требования, включая конфиденциальность голосования. Об этом она сообщила Агентству городских новостей «Москва».

Наблюдатель особо подчеркнула, что все санитарные нормы выполняются. Всех обеспечивают средствами индивидуальной защиты. Соблюдается социальная дистанция.

3282773
©РИА Новости/Илья Питалев
«Она создает естественный барьер, никто не может подойти, увидеть, что написал голосующий. Вы не можете подойти к определенной черте и увидеть, за что голосует человек. Конфиденциальность голосование соблюдается»,— сказала Жанин Арнольди-Зих.

Представитель Союза Африканских Дипломатов, сотрудник посольства Замбии Ангесса Дуга Чала отметил, что на всех участках соблюдены все меры безопасности, все санитарные меры. Он считает, что Россия предприняла все усилия, чтобы защитить население от этой инфекции, чтобы люди смогли выразить свое мнение, проголосовать. Он также добавил, что обеспечить полную конфиденциально голосования позволяют кабины, которыми оборудованы участки.

Участки для голосования по внесению изменений в Конституцию РФ открылись в Москве 25 июня.

Общероссийское голосование по внесению изменений в Конституцию проходит с 25 июня по 1 июля. Итоги голосования будут подводить 1 июля.

Москвичи могут выбрать способ участия: проголосовать на удобном для них участке, принять комиссию дома или отдать голос онлайн — с любого устройства с доступом в интернет. Принять участие в электронном голосовании можно на портале 2020og.ru.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире