22:14 , 11 марта 2020

Московский проект «Наше дерево»

Город подготовил 25 тысяч деревьев для посадки в лесопарках Москвы этой осенью. Проект «Наше дерево» вызвал у горожан большой интерес. Для посадки именных саженцев поступило 3,1 тысячи онлайн-заявок. Приём заявок продлится на сайте mos.ru до 30 июня. Об этом сообщает портал мэра столицы.

Проект «Наше дерево» разработан совместно Департаментом информационных технологий и Департаментом природопользования и охраны окружающей среды. Акция действует с апреля 2019 года.
Посадить семейное дерево могут москвичи, у которых родился ребёнок с 1 января 2019 года. Принять участие в акции можно в течение трёх лет с даты рождения малыша.

3231418

«Участие в проекте — это не только знаковое и радостное мероприятие для всей семьи, но и возможность сделать наш город еще более зеленым и чистым. Кстати, среди пород деревьев популярными у молодых родителей по-прежнему остаются липы — на сегодняшний день жители зарезервировали более 1,3 тысячи саженцев этого дерева», — рассказал руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

А самыми популярными местами стали: Битцевский лес, Измайловский и Москворецкий парки, парк «Долины реки Сетунь», парк «Певческое после» и Тропаревский парк.

Наиболее благоприятным временем для высадки деревьев специалисты назвали октябрь и ноябрь. Родителям предлагают 10-15 летние саженцы 9 сортов. При подаче заявки, используя интерактивную, можно выбрать место и породу дерева.
Выбрать парк, участок и сорт своего дерева пользователи могут на интерактивной карте.

Все вопросы по поводу участия в проекте «Наше дерево» можно задать специалистам по телефону: +7 (499) 723-02-17 (с 08.00 до 17.00) или по электронной почте: nashe-derevo@mos.ru.

Прошлой осенью в 27 московских лесопарковых зонах высадили более 2300 семейных деревьев.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире