13:09 , 02 марта 2020

В Москве завершилась акция по утилизации новогодних деревьев

За время действия акции «Елочный круговорот» москвичи собрали более 50 тысяч деревьев. Об этом сообщает официальный сайт мэра столицы.

«Акция «Елочный круговорот» завершена. В этом году москвичи сдали на переработку 51 813 новогодних елей, что почти в два раза больше по сравнению с прошлым годом», — отметил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пётр Бирюков.

3226990

В этом году в Москве было организовано более 440 пунктов приёма. В проекте «Активный гражданин» прошло обсуждение этого вопроса. Участники голосования предлагали более удобные для них места утилизации новогодних елей. 26 пунктов приёма были открыты, учитывая предложения проголосовавших горожан.

На утилизацию можно приносить не только елки, но и сосны, пихты. Важно только знать, что дерево должно быть без каких-либо украшений. После переработки деревьев получают щепу. Она активно используется в сельском хозяйстве, для оборудования вольеров животных, создания экологических троп, благоустройства улиц.

Акция «Елочный круговорот» проводится в Москве с 2016 года. В этом году она проводилась с 5 января до конца февраля.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире