13:12 , 19 февраля 2020

Строительство новых линий Московского метрополитена начнут в текущем году

В столице в 2020 году начнут строительство двух новых веток метро. Об этом сообщает официальный сайт мэра и правительства Москвы.

Жители района Бирюлёво ждут метро с 1970-х годов. Строительство ветки было внесено в генеральный план около 20 лет назад, но так и не началось. Ситуация немного улучшилась после открытия второго Московского центрального диаметра.

Первый участок Бирюлевской линии будет состоять из 9 станций. От бывшей промзоны завода имени Лихачёва ветка протянется до Нагатинского Затона, соединится с Большой кольцевой линией на станции «Кленовый бульвар» и пройдёт в микрорайон Курьяново. В Царицыне появятся две станции, в Бирюлёве Восточном — тоже две. Для жителей Бирюлева Западного построят станцию в Востряковском проезде.

3221700

Строительство Бирюлевской линии улучшит транспортную ситуацию во многих густонаселенных районах. Кроме того, появятся 2 тысячи рабочих мест. Ввод в эксплуатацию первого участка планируют на 2024-2025 годы. Дальше ветка пойдёт в Щербинку. Открытие метро в этом районе планируют к 2028 году.

В 2024–2025 годах предполагают ввести в эксплуатацию первый участок Рублево-Архангельской линии метро. Со станции «Строгино» пассажиры смогут сделать пересадку на Арбатско-Покровскую линию, а с «Шелепихи» — на Большую кольцевую линию и Московское центрально кольцо. К 2028 году ветку продлят ещё на три станции.

Строительство Бирюлевской и Рублево-Архангельской линий начнётся в 2020 году. На текущий год также запланировано открытие 9 станций на Некрасовской и Большой кольцевой ветках.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире