23:09 , 13 декабря 2019

Отложенные трудовые договоры для школьников

В выставочном комплексе"Экспоцентр" 11 и 12 декабря проходила национальная выставка «Вузпромэкспо». На ней было подписано 12 отложенных трудовых договоров с учащимися детских технопарков столицы. После окончания вуза ребята смогут устроиться в высокотехнологичные компании Москвы.

Программы детских технопарков разрабатываются совместно с учебными заведениями-партнерами и крупными индустриальными компаниями. Особенно одаренным ребятами предлагают заключить отложенные трудовые договоры.

«Сотрудничество с индустриальными партнерами для детских технопарков имеет огромное значение. Предлагая для обучения реальные кейсы с производства, индустриальные компании могут заранее присмотреться к наиболее успешным и замотивированным ребятам, чтобы в перспективе пополнить свой штат ценными кадрами. В результате подписания на «Вузпромэкспо» количество трудовых договоров с гарантией дальнейшего трудоустройства, заключенных с выпускниками детских технопарков, на сегодняшний день достигло 345», — отметил руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин.
Кроме того, 12 декабря на выставке «Вузпромэкспо» столичные детские технопарки подписали соглашения о сотрудничестве с автономной некоммерческой организацией «Развитие человеческого капитала» и холдингом «Швабе». Их совместная работа будет направлена на решение задач в области профориентации.

Свой стенд на выставке «Вузпромэкспо» представил Департамент предпринимательства и инновационного развития Москвы. Особенно многолюдно было у стендов детских технопарков столицы.

«Выставка «Вузпромэкспо» зарекомендовала себя как эффективная площадка для старта уникальных научных разработок. И вполне возможно, что изобретения юных инженеров будут успешно внедрены в производство», — подчеркнул Алексей Фурсин.

Первый детский технопарк в Москве открыли в 2016 году. Сейчас их уже 16 — они работают в каждом городском округе. Технопарки взаимодействуют с 60 индустриальными и 36 образовательными партнерами.Система детских технопарков столицы включает 81 лабораторию. Ребятам предлагают 31 направление обучения.

Два новых — «Медицина» и «Химические технологии» — появились после открытия детского технопарка на базе МИРЭА — Российского технологического университета.

В сентябре во многих детских технопарках стартовали новые курсы. В «Наукограде» открылась лаборатория Cisco, курс «Программирование на языке Scratch». В детском технопарке «Траектория взлёта» заработали пять новых лабораторий.

В технопарке «Кулибин ПРО» стартовало обучение по направлениям: «Комплексное программирование», «Графический дизайн», «Фото— и видеопродакшен (блогосфера)», «Большой аэрокурс», «Электросхемотехника» и другие.

В «Инжинириуме» МГТУ имени Н.Э. Баумана школьники будут изучать композиты в авиастроении, промышленный дизайн, инженерный бизнес.

С 16 сентября в «Смарт-парк» запустят образовательную программу, которая позволит школьникам научиться принципам функционирования и программирования микропроцессоров, микроконтроллеров и систем на их основе.

В детском технопарке «На Зорге» действует курс «Играем в искусство». А технопарк на базе Национального исследовательского центра «Курчатовский институт» предлагает более 10 направлений, в числе которых изучение робототехники на микрокомпьютере, нейронных сетей и биохимии.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире