16:28 , 14 ноября 2019

Москвичи голосуют за детские технопарки

Проект «Активный гражданин» открыл новое голосование, посвящённое детским технопарки. Горожанам предстоит решить, нужно ли открывать в городе новые технопарки, и выбрать не более трёх направлений подготовки: медицинские технологии, креативные индустрии, урбанизм, биотехнологии, ИТ-, VR/AR-, RW-технологии и индустрия гостеприимства и другие. Такие детские центры, оснащенные современным оборудованием, помогают юным москвичам развивать свои таланты и получать важные профессиональные навыки.

«Развитие потенциала детей и подростков столицы — одно из приоритетных направлений деятельности Департамента. Только за десять месяцев этого года занятия в детских технопарках посетили более 55 тысяч учащихся. Мы стараемся повысить интерес у подрастающего поколения к профессиям в сфере инноваций и высоких технологий под руководством опытных наставников», — отметил руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексей Фурсин.

Сейчас в Москве работают 16 детских технопарков. Многие из них располагаются на территориях вузов, высокотехнологичных предприятий и городских технопарков. Подобные центры способствуют развитию у ребят инженерных и конструкторских навыков. Выпускники технопарков, защитившие свои проекты, получают возможность поступать в профильные вузы на льготные условия.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире