18:48 , 08 ноября 2019

Морозовскую больницу подключили к ЕМИАС

Морозовская городская детская клиническая больница стала второй клиникой в Москве, которую подключили к Единой медицинской информационно-аналитической системе. Ранее эту программу запустили в НИИ скорой помощи имени Склифосовского. 

С 16 сентября к ЕМИАС в Морозовской больнице подключено около 1500 рабочих мест. Медики получили доступ к электронным медицинским картам каждого пациента. Система даёт возможность врачам обмениваться результатами лабораторных исследований в электронном виде и позволяет легко вести учёт лекарственных средств.

 «С момента внедрения ЕМИАС мы смогли оценить ее главные преимущества — это эффективность и удобство. За время работы системы было оформлено 15 тысяч больных на госпитализацию. Благодаря ЕМИАС врачи Морозовской больницы в режиме онлайн отслеживают загруженность отделений стационара, а также плановые даты выписки пациентов», — отметил главный врач Морозовской больницы Елена Петряйкина.

В дальнейшем планируется все московские стационары подключить к ЕМИАС. Врачи поликлиник и больниц смогут в любой момент получить доступ к истории болезни пациента. 

Система появилась в поликлиниках Департамента здравоохранения Москвы в 2011 году и сейчас она объединяет работу более чем 600 медицинских организаций столицы.С 2012 года москвичи могут самостоятельно записываться через ЕМИАС на приём к врачу, с 2014 года у докторов появилась возможность выписывать рецепты в электронном виде, а в 2015 году в поликлиниках появились электронные медицинские карты.




Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире