00:05 , 08 сентября 2013

Владимир Платонов раскритиковал инициативы Алексея Навального

Председатель Московской городской Думы Владимир Платонов подверг критике законопроекты, которые намерен реализовать основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный. Так, чиновник прокомментировал инициативу А.Навального о запрете госорганам привлекать для работы иностранных граждан, кроме высокооплачиваемых специалистов с зарплатой не менее 700 тысяч рублей в год. По словам В.Платонова, решение подобных вопросов опирается не на московские законы, а определяется существующим Трудовым кодексом и Федеральным законом «О правовом положении иностранных граждан в РФ». Предложенный Навальным акт вступает в противоречие с этими кодексами, — заключил чиновник.

В.Платонов отметил, что озвученное предложение о публикации биографий, телефонов, деклараций о доходах и расходах столичных чиновников, а также сведений о конкурсах и аукционах совсем не ново. Так, законы, обязывающие публиковать подобные данные, уже существуют и «эффективно работают», — отметил он.

Критике подверглось предложение А.Навального о разработке законопроекта, предполагающего прямые выборы мировых судей. По мнению В.Платонова, такая мера является «довольно спорной». Он отметил, что в настоящий момент мировые судьи в России избираются депутатами, а судейский корпус проходит «крайне жесткий отбор на стадиях предварительных собеседований, экзаменов, квалификационной коллегии и, наконец, избрания Московской городской
Думой». Если же будет введена предлагаемая А.Навальным система прямых выборов, это, по мнению председателям МГД, «ослабит» систему отбора и контроля судей, и даже может привести к ее ликвидации.

В заключение, В.Платонов отметил, что инициативы, поступившие от основателя Фонда борьбы с коррупцией А.Навального, при ближайшем рассмотрении вызывают «ощущение циничной игры».


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире