00:09 , 14 марта 2016

Несколько вопросов Дмитрию Киселёву

Посмотрел воскресный выпуск программы «Вести недели» с Дмитрием Киселёвым на телеканале Россия1 ВГТРК, где Киселёв работает в должности заместителя директора.

Заинтересовал меня сюжет о деле Надежды Савченко, по вполне понятным причинам.

Контент не преподнёс никаких сюрпризов. Убийца, карательница, наводчица, Айдар, вышиванка, майдан, майдан, майдан. В общем стандартный суповой набор официального пропагандиста, даже немного скучноватый. Справедливости ради отмечу, что видеоматериал неплохо смонтирован и даже жест Надежды с её последнего слова не зацензурирован, в отличие от коллег с Первого канала.
Отдельным блоком в сюжете идёт рассказ о погибших коллегах с ВГТРК Игоре Корнелюке и Антоне Волошине. Тихая печальная музыка, подборка фотографий, медленный голос Киселёва о безутешных родных и близких погибших.

И это самый циничный момент в сюжете.

А чтобы понять всю глубину цинизма Дмитрия Киселева достаточно задать ему, как одному из руководителей ВГТРК, несколько вопросов:

— Имела ли съемочная группа ВГТРК в составе корреспондента Игоря Корнелюка, звукооператора Антона Волошина и оператора Виктора Денисова официальную аккредитацию для работы на территории Украины в зоне АТО?

— Проводился ли инструктаж каждого из журналистов о технике безопасности для работы в зоне боевых действий?

— Почему все журналисты съемочной группы оказались в непосредственной близости от линии соприкосновения в зоне обстрела артиллерии без индивидуальных средств защиты каски и бронежилетов?

— Кто был ответственным за обеспечение безопасности журналистов на территории неподконтрольной официальным властям Украины?

— Кто принимал решение о выборе места и времени для съемок сюжета на блокпосту у поселка Металлист в непосредственной близости от позиций работавшей минометной батареи ополчения т.н. «ЛНР»?

— Насколько сильно сам Дмитрий Киселев ощущает степень своей личной ответственности, как один из руководителей ВГТРК, за гибель своих коллег — журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина?

— А за разжигание ненависти к Украине и войны?

Думаю вряд ли ответит.

#FreeSavchenko



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире