Есть такой американский сериал House of Cards «Карточный домик», в котором повествуется о восхождении на политический Олимп одного беспринципного политика, не гнушающегося для достижения своей цели любыми грязными средствами, будь то шантаж, подлог или убийство.

В отличие от художественного произведения, в реальной жизни пороки выглядят более прозаичными и приземленными, но вместе с тем имеющими место быть.
Многие помнят дело «Pussy Riot». Алехина, Толоконникова и Самуцевич. Так получилось, что первых двух тогда отправили в лагеря, а третья – Самуцевич не захотела сидеть и пошла на негласную сделку с органами. Ей тут же поменяли адвоката, выписали условный срок и она отправилась домой «помогать подругам». Но органы никогда и никого не отпускают просто так.

Ей поставили задачу инициировать череду скандалов против адвокатов, которые к тому моменту набили оскомину власти, тем самым произвести демпинг как их самих, так и дела в целом, приобретшем мировую известность. Попутно была придумана история о «неправильных» адвокатах, которая объясняла ее чудесное освобождение.
Череда скандалов, судов и дисциплинарных производств завершились ничем. Слова Самуцевич оказались лживой пустышкой. Никаких брендов естественно не нашлось, потому что и не было. Но, как говорят некоторые журналисты, «шлейф остался». Даже Алехина и Толоконникова отказались ее брать с собой к Мадонне, когда вышли по амнистии.

2199984

Сейчас, когда мировую известность приобрело дело Надежды Савченко, власть пытается проделать грязный трюк с этими адвокатами еще раз. Вот и Самуцевич вытащили из шкафа, отряхнули от нафталина и послали в бой. Выяснилось, что она снова собралась судиться с очередными безумными требованиями. Но речь не столько о суде, сколько об этом любопытном документе из материалов дела.

Так рассыпаются карточные домики.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире