Предательство Лебедева, не имевшего отношения к оппозиции, но заявившего, что она, якобы,в чем-то виновна, конечно аукнется оппозиции, особенно той части, которая посажена или садится в тюрьму. Похоже, власти даже не знали, какая удача им попалась в руки. Обвинения в беспорядках не имели под собой никакой ни юридической, ни физической базы, за исключением страстного желания властей раздавить оппозицию, выдумать для этого что угодно, пойти на что угодно и совершить что угодно. Каких-либо понятий права или тормозов у отморозков никогда не было. У Кремля было только страстное желание власть иметь, была только «работа» по самоукреплению и закреплению, в которой нет ни идей, ни задач, ничего, за исключением идеи самой власти и ликвидации любого противодействия и инакомыслия.

Ненависть Кремля к населению и правам человека совершенно откровенна и неограниченна, и то, какое выражение она находит, зависит только от текущих обстоятельств. Если до выборов нельзя было разгонять протестные массы, так можно было всю цель поломать (да еще по башке получить), то после возникшая потребность реванша стала возможной. Она и до выборов была, но в тех условиях руки были коротки. Акцию на Болотной власти планировали заранее, реваншизм очевидно вызревал во всей красе. Серьезное, по сути, поражение власти до и во время выборов требовало обезопасить себя в будущем, оппозиция в стране оказалась более, чем стойкой и мощной, чем ожидалось, а это — явная угроза.

Но оппозиция стала оформляться в непримиримое и массовое противодействие властям, а это уже не просто гвоздь в одном месте, который становится сложно вытащить. В такой позиции можно и в кресле не усидеть, если не немедленно, то в дальнейшем. И то, что оппозиция становится более серьезной, с особой силой показал митинг 6 мая 2012 года, который так нещадно и так неожиданно для многих был разогнан гэбэ и мвд. Не до, а после выборов народ не смирился и не признал свое поражение, наоборот, занял более непримиримую позицию, а это уже, очевидная новость, не предугаданная в Кремле в таком объеме. Она и вызвала такую бешеную реакцию Кремля, вплоть до судебного преследование активистов и простых участников.

Это не типичный подход. Любая хунта прежде всего бьет по лидерам своих противников, и лишь после — по рядовым членам. Здесь она поступила иначе — вначале по тем, по кому получится, чьи возможности для защиты явно меньше (личные, общественные, за рубежом), а потом на их базе — по головам протеста.

Но успех не достигнут. Даже новые звоночки прозвучали. Редкий случай: Кудрин, каким бы либералом он не был, но вполне пропутинский в прошлом министр, отказался от возврата в Кремль вполне на приличное место. Такого раньше не было. Стоило властям предложить хорошенькое место оппозиционеру, как он немедленно перебегал в ее стан под предлогом лучшего служения делу. Эти факты служили основанием для негативного отношения к оппозиции не только среди тех, кто Путина всегда поддерживал (среди той же чиновничьей массы), но и тех, кто занимал нейтральную позицию, но вовсе не относился с почтением к Путину. Формирование НЕпримиримой оппозиции, такой, которая ни при каких условиях не пойдет во власть (в эту власть), которая будет стоять за ее ликвидацию на смерть и никогда не сдастся, это и есть единственный шанс для ликвидации ее и на замену реально демократической властью. Пока эта позиция только у партии «Западный выбор». Новодворскую, лидера, можно пытать, можно расстреливать, на компромисс с этой властью она не пойдет никогда, и если остальные партии займут такую же непримиримую позицию, власти не устоять.


Но низость подонков всегда поражает. Похоже, что предатель (де-факто чмо) переплюнул в своей низости самого Путина. Одно дело сомневаться в преступлениях властей, трамбующих и прессующих людей везде, где только можно для тех, кто не был или ничего не знал о Болотной площади, но другое со всей очевидностью знать истину (также в силу обстоятельств), даже лучше правительства, выгодно рисующее свое «кино», и заявить откровенную клевету, в которую и отзомбированным поверить трудно. Редкость только в том, что для собственной шкуры он не постеснялся заявить об этом на всю страну. Предателями и провокаторами всегда кишела и кишит эта страна, ФСБ неплохо их готовила и использовала, но нечастно о своих преступлениях сами предатели заявляют так открыто, чтоб публично оговаривать тех, к кому и отношения то по сути не имели.

Новая Болотная покажет, насколько властям не удалось запугать население и ликвидировать право человека в стране.

Но независимо от результатов ясно доподлинно: на смягчающие обстоятельства и на помилование власть утратила право давно и окончательно. Вопрос лишь в том, есть ли будущее у этой страны.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире