Дело «няни-убийцы» Гульчехры Бобокуловой принимает всё более религиозный окрас. Теперь в сети появилось видео с объяснениями задержанной о том, будто Аллах велел ей убить малышку, будто это месть за детей Сирии и прочая.

Можете считать меня свидетелем по уголовному делу Бобокуловой.

Я свидетельствую о том, что Аллах не велел ей убивать ребёнка.

И я свидетельствую о том, что Аллах запретил убийство безвинного человека, как взрослого, так и ребёнка.

Наконец, я свидетельствую о том, что Аллах велел охранять жизнь человека с тех пор, как он зародился в утробе матери, и до последнего дня.

Убив четырёхлетнюю Настю, Бобокулова не отомстила за зло, творимое в Сирии, она умножила это зло.

Она погубила ещё одно безвинное дитя.

Оригинал

Комментарии

258

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Раиса Кизим 10 марта 2016 | 07:56

Я не против религии, как таковой, в её философско-нравственном аспекте. Я против жрецов и трейдеров, которые очень нефигово устраивались за счёт религии во все времена и рулили лабильными толпами от имени неведомых им "богов".


10 марта 2016 | 09:47

А докажите. Раз Вы адвокат - докажите это фактами.
Ну вот напишите, что аллаха нет, и он не мог, соответственно, ничего никому велеть. И Вам тоже отрежут голову, и это тоже не будет религиозным делом, ага.
Или напишите, что вот есть коран, и там оно написано. Только будьте осторожны! Тысячи христиан отдали свои жизни, сотни тысяч проливали свою кровь, чтобы доказать ложность этого учения. Вы рискуете оскорбить религиозные чувства их верных последователей. Донос - и двушечка Ваша!
Но лучше всего - просто приведите его в суд. И пусть сам отмазывается, он же великий и всемогущий, ему не сложно будет.

Нет доказательств? Тогда, как адвокат и даже целый доктор наук, Вы обязаны признать банальный факт. А именно - признание убийцы. В котором этот религиозный окрас ну никак не спрятать, как бы Вам ни хотелось.

Вы правы, это - ЗЛО. Вы ошибаетесь, истоки этого зла в религии.


tilik13 10 марта 2016 | 10:29

В современном мире, только одно государство живет полностью в соответствии с исламскими традициями. Это ИГИЛ. Очень наглядный пример настоящего правоверного общества. Наверное, автору имеет туда переехать (боюсь, правда, ему там быстро отрежут голову за его статейки).


abborigen 10 марта 2016 | 12:08

tilik13: С таким же успехом можно утверждать, что единственной страной жившей в 20м веке в полном соответствии с европейскими традициями, был гитлеровский Рейх.


tilik13 10 марта 2016 | 18:26

abborigen: не совсем таким же успехом: ИГИЛ пользуется книгой с официальными инструкциями по исламу (Коран), которым оно следует буквально.

Хотя, конечно, в каком то смысле , Вы правы. Многие старые добрые европейские традиции , нашедшие отклик в сердцах многих европейцев (например, антисемитизм), были воплощены в 3ем рейхе.


abborigen 10 марта 2016 | 22:43

tilik13: \\\инструкциями по исламу (Коран), которым оно следует буквально. \\\ Не могу согласиться... Указания истреблять чужие народы, включая женщин и детей, даны в Торе, которой буквально следовали нацисты, и почти так же следуют ИГИЛовцы.
\\\Многие старые добрые европейские традиции , нашедшие отклик в сердцах многих европейцев (например, антисемитизм), были воплощены в 3ем рейхе.\\\ Вообще то, прежде чем прийти за евреями, зачистили цыган, а до этого, ставили опыты над людьми в Африке.


tilik13 11 марта 2016 | 04:21

abborigen: думаю, что если Вы скажите игиловцам, что они следуют торе, а не корану, они с Вами поступят не совсем по христиански :).

Я, конечно, согласен с Вами в том, что любая религия - есть зло. И если общество берет как эталон поведения любое святое писание, оно превратится в ИГИЛ.

Разница вот в чем: идеологии нацизма и сталинизма, хотя и жестоки, и дики - не основываются на религии. В мире много насилия, несправедливости и жестокости, но именно ИЛИГИЛ оправдывает их исламом и есть наглядный пример того, во что превратится любое общество, если оно возьмет Коран как некую высшую догму по построению социума. При таком живом и современном примере, пост автора выглядит неадекватным.

Не совсем понял Ваш комментарий про цыган. Не знаю, откуда Вы взяли , что их 'зачастили' до евреев, но даже если и так, то что?


alexgurin 10 марта 2016 | 10:50

Надоели религиозные болтуны. Во имя непонятно кого творятся безобразные дела. И это - во всех религиях.


10 марта 2016 | 11:04

А она говорит, что велел Аллах. Слово против слова. Метро в Москве им тоже велел Аллах взрывать и в башни на самолётах врезаться. И не надо про мирную религию. Люди убивают с именем Аллаха и во имя Аллаха. Если бы убивали с именем Макаронного Бога, то и эта религия была бы не мирной. Понятно, что не все мусульмане террористы, но так же верно и то, что все террористы мусульмане.


puteshestvennik 10 марта 2016 | 11:07

И это адвокат говорит. Таких свидетелей которые точно знают чего хочет аллах (или Христос или Иегова можно найти тысячами - только у каждого будут свидетельства разные.


diletant75 10 марта 2016 | 11:10

Ещё один адепт секты "Свидетелей Бобокуловой".


rr777 10 марта 2016 | 13:18

Нормальный такой адвокат : мамой клянусь не уиноват Аллах !


ntchi2 10 марта 2016 | 13:27

а про ИГИЛ написать ... слабо?
Принципиальный наш ...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире